Championnat d'Océanie de football des moins de 16 ans

Le Championnat d'Océanie de football des moins de 16 ans est un tournoi organisé par la Confédération du football d'Océanie, qui a lieu tous les deux ans, qui décide de la qualification d'une équipe pour la Coupe du monde des moins de 17 ans. Les équipes y concourant sont des équipes de l'Océanie, à l'exception de l'Australie, qui a quitté l'OFC en 2006. La compétition est jusque 2017 le Championnat d'Océanie de football des moins de 17 ans.

Palmarès

Année Pays-hôte Finale Match pour la troisième place
Vainqueur Score Finaliste (ou 2e) 3e Score 4e
1983 Nouvelle-Zélande Australie Nouvelle-Zélande Taïwan Nouvelle-Calédonie
1986 Taïwan Australie Nouvelle-Zélande Taïwan Papouasie-Nouvelle-Guinée
1989 Australie Australie Nouvelle-Zélande Taïwan Fidji
1991 Nouvelle-Zélande Australie Nouvelle-Zélande Fidji
1993 Nouvelle-Zélande Australie 3–0 Salomon
1995 Vanuatu Australie 1–0 Nouvelle-Zélande Vanuatu 3–0 Salomon
1997 Nouvelle-Zélande Nouvelle-Zélande 1–0 Australie Salomon 3–0 Fidji
1999 Fidji Australie 5–0 Fidji Salomon Nouvelle-Calédonie
2001 Samoa & Îles Cook Australie 3–0
6–0
Nouvelle-Zélande
2003 Samoa américaines & Australie Australie 3–1
4–0
Nouvelle-Calédonie
2005 Nouvelle-Calédonie Australie 1–0 Vanuatu Salomon 3–1 Nouvelle-Calédonie
2007 Tahiti Nouvelle-Zélande Tahiti Fidji Nouvelle-Calédonie
2009 Nouvelle-Zélande Nouvelle-Zélande Tahiti Nouvelle-Calédonie Vanuatu
2011 Nouvelle-Zélande Nouvelle-Zélande 2–0 Tahiti Salomon 2–0 Vanuatu
2013 Vanuatu Nouvelle-Zélande Nouvelle-Calédonie Vanuatu Fidji
2015 Nouvelle-Zélande Nouvelle-Zélande 1-1
5-4 tab
Tahiti Vanuatu 6–0 Nouvelle-Calédonie
2017 Tahiti Nouvelle-Zélande 7-0 Nouvelle-Calédonie
2018 Honiara Nouvelle-Zélande 0-0
5-4 tab
Salomon Tahiti 2–1 Fidji

Notes et références

    Articles connexes

    • Portail de l’Océanie
    • Portail du football
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.