Championnat d'Ukraine masculin de handball

Le Championnat d'Ukraine, ou Superleague, est le plus haut niveau du handball masculin ukrainien.

Superleague
Généralités
Sport handball
Création 1991
Organisateur(s) UHK
Catégorie Division 1
Lieu(x) Ukraine
Participants 14
Statut des participants Professionnels
Site web officiel Site officiel

Palmarès
Tenant du titre HC Motor Zaporijia (2019)
Plus titré(s) ZTR Zaporijia (14)

Palmarès

Saison Champion Dauphin Troisième
1991/1992 CSKA Kiev SKA Lviv Svitotekhnik-Kolos Brovary
1992/1993 ZTR Zaporijia Svitotekhnik-Kolos Brovary CSK ZSU Kiev
1993/1994 CSK ZSU Kiev Svitotekhnik-Kolos Brovary ZTR Zaporijia
1994/1995 ZTR Zaporijia CSK ZSU Kiev Chakhtar Akademia Donetsk
1995/1996 Chakhtar Akademia Donetsk ZTR Zaporijia Svitotekhnik-Kolos Brovary
1996/1997 Chakhtar Akademia Donetsk ZTR Zaporijia Svitotekhnik-Kolos Brovary
1997/1998 ZTR Zaporijia Svitotekhnik-Kolos Brovary Chakhtar Akademia Donetsk
1998/1999 ZTR Zaporijia Svitotekhnik-Kolos Brovary Chakhtar Akademia Donetsk
1999/2000 ZTR Zaporijia Svitotekhnik-Kolos Brovary Chakhtar Akademia Donetsk
2000/2001 ZTR Zaporijia HC Portovik Youjne Chakhtar Akademia Donetsk
2001/2002 Chakhtar Akademia Donetsk ZTR Zaporijia HC Portovik Youjne
2002/2003 ZTR Zaporijia HC Portovik Youjne Chakhtar Akademia Donetsk
2003/2004 ZTR Zaporijia Chakhtar Akademia Donetsk HC Portovik Youjne
2004/2005 ZTR Zaporijia HC Portovik Youjne Chakhtar Akademia Donetsk
2005/2006 HC Portovik Youjne ZTR Zaporijia Chakhtar Akademia Donetsk
2006/2007 ZTR Zaporijia HC Portovik Youjne Boudivelnyk Brovary
2007/2008 ZTR Zaporijia HC Portovik Youjne Boudivelnyk Brovary
2008/2009 ZTR Zaporijia Boudivelnyk Brovary HC Portovik Youjne
2009/2010 ZTR Zaporijia HC Portovik Youjne Boudivelnyk Brovary
2010/2011 ZTR Zaporijia Dinamo Poltava HC Portovik Youjne
2011/2012 HC Dinamo Poltava HC Motor Zaporijia ZTR Zaporijia
2012/2013 HC Motor Zaporijia ZTR Zaporijia HC Portovik Youjne
2013/2014 HC Motor Zaporijia HC Portovik Youjne ZTR Zaporijia
2014/2015 HC Motor Zaporijia ZTR Zaporijia CSKA Kiev
2015/2016 HC Motor Zaporijia ZTR Zaporijia CSKA Kiev
2016/2017 HC Motor Zaporijia ZTR Zaporijia ZNTU-ZAS Zaporijia
2017/2018 HC Motor Zaporijia ZTR Zaporijia HC Donbass Donetsk
2018/2019 HC Motor Zaporijia ZTR Zaporijia ZNTU-ZAS Zaporijia

Bilan

Rang Club Places sur le podium Saisons victorieuses
1er 2e 3e
1ZTR Zaporijia 14102 1992/93, 1994/95, 1997/98, 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2002/03, 2003/04, 2004/05, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11
2HC Motor Zaporijia711 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2018/19
3HC Donbass Donetsk319 1995/96, 1996/97, 2001/02
4CSKA Kiev213 1991/92, 1993/94
5HC Portovik Youjne175 2005/06
5HC Dinamo Poltava110 2011/12
6Boudivelnyk Brovary066-
7SKA Lviv010-
8ZNTU-ZAS Zaporijia002-
Total2828281993-2019

Notes et références

    • Portail du handball
    • Portail de l’Ukraine
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.