Championnat de Bosnie-Herzégovine féminin de football

Le championnat de Bosnie-Herzégovine de football féminin (bosnien Ženska nogometna liga) est une compétition de football féminin opposant les huit meilleurs clubs de Bosnie-Herzégovine. Le champion se qualifie pour la Ligue des champions féminine de l'UEFA de la saison suivante.

Ženska nogometna liga
Généralités
Sport Football
Création
Organisateur(s) Fédération de football de Bosnie-Herzégovine
Catégorie Division 1
Lieu(x) Bosnie-Herzégovine
Participants 8
Site web officiel (bs) nsfbih.ba

Palmarès
Tenant du titre SFK 2000 Sarajevo
Plus titré(s) SFK 2000 Sarajevo (16)

Histoire

Jusqu'en 2013, les clubs de la République serbe de Bosnie et ceux de la Fédération de Bosnie-et-Herzégovine jouaient séparément. Les deux premiers de la Fédération et le champion de la République serbe s'affrontaient ensuite dans une poule à trois.

Le premier championnat uni est organisé en 2013 avec l'aide de l'UEFA[1].

Palmarès

Palmarès[2]
Saison Champion
2001-2002NK Iskra Bugojno
2002-2003SFK 2000 Sarajevo
2003-2004SFK 2000 Sarajevo
2004-2005SFK 2000 Sarajevo
2005-2006SFK 2000 Sarajevo
2006-2007SFK 2000 Sarajevo
2007-2008SFK 2000 Sarajevo
2008-2009SFK 2000 Sarajevo
2009-2010SFK 2000 Sarajevo
2010-2011SFK 2000 Sarajevo
2011-2012SFK 2000 Sarajevo
2012-2013SFK 2000 Sarajevo
2013-2014SFK 2000 Sarajevo
2014-2015SFK 2000 Sarajevo
2015-2016SFK 2000 Sarajevo
2016-2017SFK 2000 Sarajevo
2017-2018SFK 2000 Sarajevo

Bilan par clubs

ClubTitres
SFK 2000 Sarajevo16
NK Iskra Bugojno1

Notes et références


  • Portail du football
  • Portail de la Bosnie-Herzégovine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.