Championnat de Bulgarie féminin de volley-ball

Le Championnat de Bulgarie de volley-ball féminin est la plus importante compétition bulgare de volley-ball féminin organisée par la Fédération bulgare de volley-ball (Българска Федерация Волейбол, БФВ) ; il a été créé en 1942[1].

Championnat de Bulgarie
Généralités
Sport Volley-ball
Création 1942
Organisateur(s) BFV
Éditions 75e
Catégorie 1er division
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Bulgarie
Participants 8 (2016-2017)
Site web officiel http://www.volleyball.bg/

Palmarès
Tenant du titre VK Maritsa
Plus titré(s) Levski Sofia (28e titre)

Généralités

Historique

Palmarès

Année Champion Finaliste Troisième
1942AS 23 Sofia
1943AS 23 Sofia
1944
Championnat annulé
1945VK Slavia Sofia
1946Chavdar SofiaVK Slavia Sofia
1947Chavdar SofiaVK Slavia Sofia
1948Spartak Sofia
1949Rudnichar Pernik
1950Torpedo Karlovo
1951Torpedo Karlovo
1952Akademik Sofia
1953Dimitrovo Pernik
1954Akademik SofiaVK Slavia Sofia
1955Udarnik Sofia
1956VK Minyor PernikVK Slavia Sofia
1957VK Slavia Sofia
1958VK Slavia Sofia
1959Levski SofiaVK Slavia Sofia
1960VK Minyor PernikVK Slavia Sofia
1961VK Slavia Sofia
1962Levski SofiaVK Slavia Sofia
1963Levski SofiaVK Slavia Sofia
1964Levski SofiaVK Slavia Sofia
1965Levski SofiaVK Slavia Sofia
1966Levski SofiaVK Slavia Sofia
1967Levski Sofia
1968Akademik Sofia
1969Akademik Sofia
1970Levski-Spartak SofiaVK Slavia Sofia
1971Levski-Spartak SofiaVK Slavia Sofia
1972Levski-Spartak Sofia
1973Levski-Spartak Sofia
1974Levski-Spartak Sofia
1975Levski-Spartak SofiaVK Slavia Sofia
1976Levski-Spartak Sofia
1977Levski-Spartak Sofia
1978CSKA SofiaVK Slavia Sofia
1979CSKA Sofia
1980Levski-Spartak SofiaVK Slavia Sofia
1981Levski-Spartak Sofia
1982CSKA Sofia
1983CSKA SofiaVK Slavia Sofia
1984Levski-Spartak Sofia
1985CSKA Sofia
1986CSKA Sofia
1987CSKA Sofia
1988CSKA Sofia
1989CSKA Sofia
1990Levski-Spartak SofiaVK Slavia Sofia
1991CSKA Sofia
1992CSKA Sofia
1993CSKA Sofia
1994Akademik Sofia
1995CSKA SofiaVK Slavia Sofia
1996Levski Sofia
1997Levski Sofia
1998Levski SofiaVK Slavia Sofia
1999Levski Sofia
2000CSKA Sofia
2001Levski Sofia
2002Levski Sofia
2003Levski Sofia
2004CSKA Sofia
2005CSKA SofiaVK Slavia Sofia
2006Energy VarnaVK Slavia Sofia
2007CSKA SofiaVK Slavia Sofia
2008CSKA SofiaVK Slavia Sofia
2009Levski SofiaVK Slavia SofiaCSKA Sofia
2010CSKA SofiaVK Maritsa PlovdivLevski Sofia
2011CSKA SofiaVK Maritsa PlovdivVK Slavia Sofia
2012CSKA SofiaVK Maritsa PlovdivLevski Sofia
2013CSKA SofiaKazanlak VolleyLevski Sofia
2014Levski SofiaCSKA SofiaVK Maritsa Plovdiv
2015VK Maritsa PlovdivLevski SofiaCSKA Sofia
2016VK Maritsa PlovdivLevski SofiaKazanlak Volley
2017VK Maritsa PlovdivVK RakovskiCSKA Sofia
2018VK Maritsa PlovdivLevski SofiaCSKA Sofia
2019VK Maritsa PlovdivLevski SofiaSKV Beroe

Bilan par club

Club Titres Ville Année
Levski Sofia
28
Sofia 1959, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976
1977, 1980, 1981, 1984, 1990, 1996, 1997, 1998, 1999, 2001, 2002, 2003, 2009, 2014
CSKA Sofia
24
Sofia 1946, 1947, 1978, 1979, 1982, 1983, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993
1995, 2000, 2004, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013
VK Slavia Sofia
5
Sofia 1945, 1955, 1957, 1958, 1961
Akademik Sofia
5
Sofia 1952, 1954, 1968, 1969, 1994
VK Maritsa Plovdiv
5
Plovdiv 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
VK Minyor Pernik
4
Pernik 1949, 1953, 1956, 1960
AS 23 Sofia
2
Sofia 1942, 1943
Torpedo Karlovo
2
Karlovo 1950, 1951
Spartak Sofia
1
Sofia 1948
Energy Varna
1
Varna 2006

Notes et références

Voir aussi

Articles connexes

Liens externes

  • Portail du volley-ball
  • Portail de la Bulgarie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.