Championnat de Corée du Sud de football D2

Le championnat de Corée du Sud de football D2 (K리그2) est une compétition annuelle de football disputée entre les clubs sud-coréens et également appelée "K League 2" (Korea League 2). La compétition a été créée en 2013.

K League 2
Généralités
Sport Football
Création 2013
Catégorie Division 2
Lieu(x) Corée du Sud
Participants 10 équipes
Statut des participants Professionnel
Site web officiel www.kleague.com

Palmarès
Tenant du titre Gwangju FC (1)
Plus titré(s) Sangju Sangmu (2), Asan Mugunghwa (2)
Pour la compétition à venir voir :
Championnat de Corée du Sud de football D2 2020

Histoire

Palmarès par saison

Saison Champion Finaliste Meilleur buteur
2013 Sangju Sangmu Police FC Alex / Lee Keun-ho / Lee Sang-Hyup (15)
2014 Daejeon Citizen Gwangju FC Adriano (27)
2015 Sangju Sangmu Suwon FC Johnathan (26)
2016 Ansan Mugunghwa Daegu FC Kim Dong-chan (20)
2017 Gyeongnam FC Busan IPark Marcão (22)
2018 Asan Mugunghwa Seongnam FC Na Sang-ho (16)
2019 Gwangju FC Busan IPark Felipe (19)

Notes


    • Portail du football
    • Portail de la Corée du Sud
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.