Championnat de Finlande masculin de handball

Le Championnat de Finlande, ou Veikkausliiga, est le plus haut niveau du handball masculin finlandais.

Veikkausliiga
Généralités
Sport handball
Création 1943
Organisateur(s) Fédération finlandaise de handball
Catégorie Division 1
Lieu(x) Finlande

Palmarès
Tenant du titre Riihimäen Cocks (2019)
Plus titré(s) BK-46 Karis (20)

Palmarès

SaisonChampion
1943-1944 TPS Turku
1944-1945 Helsinki IFK
1945-1946 Union Helsinki
1949-1950 Union Helsinki
1950-1951 Helsinki IFK
1951-1952 Karhun Pojat
1952-1953 Union Helsinki
1953-1954 Karhun Pojat
1954-1955 Union Helsinki
1955-1956 Karhun Pojat
1956-1957 Union Helsinki
1957-1958 Union Helsinki
1958-1959 Union Helsinki
1959-1960 Union Helsinki
1960-1961 Arsenal Helsinki
1961-1962 Arsenal Helsinki
1962-1963 Arsenal Helsinki
1963-1964 Union Helsinki
1964-1965 Helsinki IFK
1965-1966 Helsinki IFK
1966-1967 UK-51 Helsinki
1967-1968 BK-46 Karis
1968-1969 UK-51 Helsinki
1969-1970 UK-51 Helsinki
1970-1971 UK-51 Helsinki
 
SaisonChampion
1971-1972 Helsinki IFK
1972-1973 Helsinki IFK
1973-1974 Helsinki IFK
1974-1975 Sparta Helsinki
1975-1976 Sparta Helsinki
1976-1977 Sparta Helsinki
1977-1978 HC Kiffen
1978-1979 BK-46 Karis
1979-1980 BK-46 Karis
1980-1981 Sjundea IF
1981-1982 Sjundea IF
1982-1983 BK-46 Karis
1983-1984 BK-46 Karis
1984-1985 BK-46 Karis
1985-1986 BK-46 Karis
1986-1987 BK-46 Karis
1987-1988 BK-46 Karis
1988-1989 BK-46 Karis
1989-1990 Sjundea IF
1990-1991 BK-46 Karis
1991-1992 BK-46 Karis
1992-1993 Drumso IK Dicken
1993-1994 BK-46 Karis
1994-1995 BK-46 Karis
1995-1996 BK-46 Karis
 
SaisonChampion
1996-1997 BK-46 Karis
1997-1998 BK-46 Karis
1998-1999 Grankulla IFK
1999-2000 HC Dennis
2000-2001 HC Dennis
2001-2002 BK-46 Karis
2002-2003 BK-46 Karis
2003-2004 HC Dennis
2004-2005 Sjundea IF
2005-2006 BK-46 Karis
2006-2007 Riihimäen Cocks
2007-2008 Riihimäen Cocks
2008-2009 Riihimäen Cocks
2009-2010 Riihimäen Cocks
2010-2011 HC West
2011-2012 HC West
2012-2013 Riihimäen Cocks
2013-2014 Riihimäen Cocks
2014-2015 Riihimäen Cocks
2015-2016 Riihimäen Cocks
2016-2017 Riihimäen Cocks
2017-2018 Riihimäen Cocks
2018-2019 Riihimäen Cocks

Bilan par club

RangClubTitresSaisons
1BK-46 Karis 201968, 1979, 1980, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989,
1991, 1992, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 2002, 2003, 2006
2Riihimäen Cocks 112007, 2008, 2009, 2010, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018,
2019
3Union Helsinki91946, 1950, 1953, 1955, 1957, 1958, 1959, 1960, 1964
4Helsinki IFK71945, 1951, 1965, 1966, 1972, 1973, 1974
5Sjundea IF41981, 1982, 1990, 2005
UK-51 Helsinki41967, 1969, 1970, 1971
7Karhun Pojat31952, 1954, 1956
Arsenal Helsinki31961, 1962, 1963
Sparta Helsinki31975, 1976, 1977
HC Dennis32000, 2001, 2004
11HC West22011, 2012
12TPS Turku11944
HC Kiffen11978
Drumso IK Dicken11993
Grankulla IFK11999

Notes et références

    Voir aussi

    • Portail du handball
    • Portail de la Finlande
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.