Championnat de France de basket-ball de Nationale féminine 2

Le championnat de France de basket-ball de Nationale féminine 2 (NF2) est la quatrième division nationale du basket-ball féminin en France et la deuxième amateur, derrière la Nationale féminine 1. Il est placé sous l’égide de la Fédération française de basket-ball.

Nationale féminine 2
Généralités
Sport basket-ball
Autre(s) nom(s) Nationale féminine 3 (1974-2010)
Organisateur(s) FFBB
Catégorie nationale
Périodicité annuelle
Lieu(x) France
Participants 47
Statut des participants amateur
Hiérarchie
Hiérarchie 4e division (2e amateur)
Niveau supérieur Nationale féminine 1
Niveau inférieur Nationale féminine 3

Palmarès
Tenant du titre Non attribué

Histoire

Anciennement nommé « Nationale féminine 3 », il est renommé en 2010 « Nationale féminine 2 », à la suite du changement de nom de la NF1 en Ligue féminine 2.

Déroulement de la compétition

Actuellement, le championnat est composé de 47 clubs répartis en quatre poules (trois à 12 équipes et une à 11).

Palmarès

Année Champion
Sous la dénomination de Nationale féminine 3
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005Basket Comminges Salies-du-Salat
2006
2007
2008Castelnau-le-Lez Basket
2009Élan béarnais Pau-Mourenx
2010Basket Landes 2
Sous la dénomination de Nationale féminine 2
2011AS Aulnoye-Aymeries Basket
2012Istres Sports BC
2013Roquebrune-Cap-Martin Basket
2014BC Montbrison féminin
2015Pays voironnais BC
2016Pays rochelais 17
2017Monaco BA
2018CO Trith-Saint-Léger Basket
2019Limoges ABC
2020Non attribué

Liens externes

  • Portail du basket-ball
  • Portail de la France
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.