Championnat de Géorgie masculin de handball

Le Championnat de Géorgie ou division 1, est le plus haut niveau du handball masculin géorgien.

Division 1
Généralités
Sport handball
Création 1991
Organisateur(s) Fédération géorgienne de handball
Catégorie Division 1
Lieu(x) Géorgie
Participants ?
Statut des participants Amateurs

Avec vingt-deux championnats remportés dont dix-huit consécutifs entre 1991 et 2008, le Shevardeni STU Tbilissi est le club le plus titré.

Bilan par club

TitresClubSaisons
22 Shevardeni STU Tbilissi 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000,
2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2012, 2013,
2014, 2015
3 HC Tbilissi 2009 2010 2011
1 HC Batoumi 2016
1 HHC Imedi Telavi 2017

Palmarès

Saison Champion
1990-1991 Shevardeni STU Tbilissi
1991-1992 Shevardeni STU Tbilissi
1992-1993 Shevardeni STU Tbilissi
1993-1994 Shevardeni STU Tbilissi
1994-1995 Shevardeni STU Tbilissi
1995-1996 Shevardeni STU Tbilissi
1996-1997 Shevardeni STU Tbilissi
1997-1998 Shevardeni STU Tbilissi
1998-1999 Shevardeni STU Tbilissi
1999-2000 Shevardeni STU Tbilissi
Saison Champion
2000-2001 Shevardeni STU Tbilissi
2001-2002 Shevardeni STU Tbilissi
2002-2003 Shevardeni STU Tbilissi
2003-2004 Shevardeni STU Tbilissi
2004-2005 Shevardeni STU Tbilissi
2005-2006 Shevardeni STU Tbilissi
2006-2007 Shevardeni STU Tbilissi
2007-2008 Shevardeni STU Tbilissi
2008-2009 HC Tbilissi
2009-2010 HC Tbilissi
Saison Champion
2010-2011 HC Tbilissi (3)
2011-2012 Shevardeni STU Tbilissi
2012-2013 Shevardeni STU Tbilissi
2013-2014 Shevardeni STU Tbilissi
2014-2015 Shevardeni STU Tbilissi (22)
2015-2016 HC Batoumi (1)
2016-2017 HC Imedi Telavi (1)

Liens externes

Notes et références

    • Portail du handball
    • Portail de la Géorgie
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.