Championnat de Guam de football

Le championnat de Guam de football est une compétition sportive créée en 1990 mettant aux prises les meilleurs clubs de football de Guam. Le championnat est composé de plusieurs clubs et ceux-ci sont amateurs. Le championnat de Guam de football (Guam Men's Soccer League) est une compétition placée sous l'égide de la Fédération de Guam de football.

Guam Men's Soccer League
Généralités
Sport Football
Création 1990
Catégorie Division 1-2
Lieu(x) Guam
Participants 6
Statut des participants Amateur

Palmarès
Tenant du titre Rovers FC (2019)
Plus titré(s) Guam Shipyard (9)

Histoire

Le Championnat de Guam de football (de BGMSL) est la ligue supérieure de l'Association de football de Guam dans le territoire de Guam des États-Unis. Depuis 2004, le BGMSL a eu deux niveaux: Division I et la Division II. Depuis 2007, la ligue a adopté une plus longue saison qui commence à l'automne et se termine au printemps. Auparavant, le BGMSL a été divisé en deux saisons: printemps et en automne. Lorsque les champions des saisons de printemps et l'automne étaient différents, un match one-off a été joué pour décider le champion global de l'année.


Liste des clubs de Guam

Division 1

Division 2

  • Shinko Siheky
  • Big Blue
  • Crushers FC
  • Doosan
  • FC Beercelona
  • Islanders FC
  • Pago Bay Disasters
  • Rovers FC DII
  • Strykers FC DII
  • Tumon

Vainqueur par saison Division 1

Vainqueur par saison en Division 2

  • 2007/08: Andersen AFB
  • 2008/09: Crushers B
  • 2009/10: Fuji Ichiban Espada FC
  • 2010/11: Rovers FC 1
  • 2011/12: ---
  • 2012/13: Rovers FC
  • 2013/14: Sidekicks
  • 2014/15: Rovers FC DII
  • 2015/16:

Palmarès

Rang Club Nombre de Titres Années des Titres
1Guam Shipyard91995, 1996, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2005, 2006
2Quality Distributors62007, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013
2Rovers FC62014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
4University of Guam41990, 1991, 1992, 1993
5Tumon SC21994, 1997
6Anderson SC11998
7Guam U-1812004
8Cars Plus12011

Meilleurs buteurs par saison

Saison
Joueur
Équipe
Buts
Fall 2006 Eric SottoGuam U-1732
Spring 2007 Eric SottoGuam U-1916
2007/08 Ashton SurberNO KA OI20
2008/09 Min Sung ChoiPaintco Strykers35
2009/10 Min Sung Choi
Matthew Welton
Paintco Strykers
Quality Distributors
28
2010/11 Elias MerfalenCars Plus FC15
2011/12 Scott Spindell
Jason Cunliffe
Quality Distributors
Guam Shipyard
32
2012/13Scott SpindelQuality Distributors42
2013/14Ashton Surber
Jason Cunliffe
Southern Cobras
Rovers DI
32
2014/15Ian MarianoRovers DI32[1]
2015/16Min Sung ChoiGuam Shipyard 41
2016/17Min Sung ChoiGuam Shipyard32[2]
2017/18Ashton SurberISL38[3]
2018/19Min Sung ChoiRovers FC36[4]

Liens externes

Notes et références


  • Portail du football
  • Portail de Guam
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.