Championnat de Lituanie masculin de handball

Le Championnat de Lituanie ou Lietuvos Lyga, est le plus haut niveau des clubs masculins de handball en Lituanie.

Lietuvos Lyga
Généralités
Sport handball
Création 1989
Organisateur(s) LRF
Catégorie Division 1
Lieu(x) Lituanie
Participants ?
Statut des participants Amateurs
Site web officiel Site officiel

Palmarès
Tenant du titre HC Klaipėda Dragūnas (2019)
Plus titré(s) Granitas Kaunas (17)

Vainqueur de son neuvième titre en 2019, le HC Klaipėda Dragūnas est le deuxième club le plus titré derrière le Granitas Kaunas et ses 17 championnats.

Palmarès

Palmarès[1]
SaisonChampionVice-champion
1990-1991Granitas KaunasVytis Kaunas
1991-1992Granitas Kaunas (2)Klaipėda Maistas
1992-1993Granitas Kaunas (3)Tauras Šiauliai
1993-1994Granitas Kaunas-Pollita (4)Tauras Šiauliai
1994-1995Granitas Kaunas-Kausta (5)Ūla Varėna
1995-1996Granitas Kaunas-Kausta (6)Lūšis Kaunas
1996-1997Granitas Kaunas-Kausta (7)Université de Šiauliai
1997-1998Granitas Kaunas-Kausta (8)Université de Šiauliai
1998-1999Granitas Kaunas-Kausta (9)Lūšis Kaunas-Akademikas
1999-2000Granitas Kaunas-Kausta (10)Lūšis Kaunas-Akademikas
2000-2001Granitas Kaunas-Kausta (11)Lūšis Kaunas-Akademikas
2001-2002Granitas Kaunas-Kausta (12)Lūšis Kaunas-Akademikas
2002-2003Granitas Kaunas-Kausta (13)Lūšis Kaunas-Akademikas
2003-2004Granitas Kaunas-Karys (14)Ūla Varėna
2004-2005Granitas Kaunas-Karys (15)Viking Malt Panevėžys
2005-2006Viking Malt PanevėžysLūšis Kaunas-Akademikas
2006-2007Viking Malt Panevėžys (2)HC Vilnius
2007-2008Granitas Kaunas-Karys (16)HC Vilnius
2008-2009Granitas Kaunas-Karys (17)Lūšis Kaunas-Sanistal
2009-2010HC Klaipėda DragūnasLūšis Kaunas
2010-2011HC Klaipėda Dragūnas (2)Lūšis Kaunas
2011-2012HC Klaipėda Dragūnas (3)Granitas Kaunas-Gaja-Karys
2012-2013HC Klaipėda Dragūnas (4)Alytaus Almeida-Stronglasas
2013-2014HC Klaipėda Dragūnas (5)VHC Šviesa Vilnius
2014-2015HC Klaipėda Dragūnas (6)Alytaus Almeida-Stronglasas
2015-2016Alytaus Almeida-StronglasasHC Klaipėda Dragūnas
2016-2017HC Klaipėda Dragūnas (7)Alytaus Almeida-Stronglasas
2017-2018HC Klaipėda Dragūnas (8)VHC Šviesa Vilnius
2018-2019HC Klaipėda Dragūnas (9)VHC Šviesa Vilnius

Bilan par club

ClubTitresAnnéesURSS
Granitas Kaunas171991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000,
2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2008, 2009
1963
HC Klaipėda Dragūnas 92010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019-
Viking Malt Panevėžys22006, 2007-
Alytaus Almeida-Stronglasas12016-

Liens externes

Notes et références

Articles connexes

  • Portail du handball
  • Portail de la Lituanie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.