Championnat de République tchèque masculin de handball

Le Championnat de République tchèque (Federálna Liga) est le plus haut niveau des clubs masculins de handball en République tchèque. Il a été créé en 1993 à la suite de la dissolution de la Tchécoslovaquie le . Il fait suite au Championnat de Tchécoslovaquie.

Championnat de République tchèque
Généralités
Sport Handball
Création 1993
Organisateur(s) Fédération tchèque de handball
Catégorie Division 1
Lieu(x) République tchèque
Participants 14
Statut des participants Professionnels

Palmarès
Tenant du titre HSC Plzeň (2019)
Plus titré(s) HC Baník Karviná (11)

Palmarès

Saison Champion Vice-champion Troisième
1994HC Dukla PragueTatra KopřivniceHC Baník Karviná
1995HC Dukla PragueHC ZubříTatra Kopřivnice
1996HC ZubříHC Dukla PragueHC Baník Karviná
1997HC ZubříHC Baník KarvináHC Dukla Prague
1998HSC PlzeňHC Baník KarvináHC Zubří
1999HSC PlzeňSKP Frýdek-MístekHC Dukla Prague
2000HC Baník KarvináSKP Frýdek-MístekHSC Plzeň
2001HC Baník KarvináSKP Frýdek-MístekHC Zubří
2002HC Baník KarvináSKP Frýdek-MístekAllrisk-CAC Prague
2003SKP Frýdek-MístekHC Dukla PragueAllrisk-CAC Prague
2004HC Baník KarvináAllrisk-CAC PragueSKP Frýdek-Místek
2005HC Baník KarvináSKP Frýdek-MístekHC Dukla Prague
2006HC Baník KarvináHC ZubříHK Lovosice
2007HC Baník KarvináHC Dukla PragueHK Lovosice
2008HC Baník KarvináHC ZubříHC Dukla Prague
2009HC Baník KarvináHC ZubříHC Dukla Prague
2010HC Baník KarvináHC ZubříHC Dukla Prague
2011HC Dukla PragueHK LovosiceHC Zubří
2012HC ZubříHC Dukla PragueHC Baník Karviná
2013HBC JičínTJ HraniceHC Dukla Prague
2014HSC PlzeňTJ HraniceHK Lovosice
2015HSC PlzeňHK Město LovosiceKrálovo Pole Brno
2016HSC PlzeňHC Dukla PragueTJ Hranice
2017HC Dukla PragueHSC PlzeňHC Zubří
2018HC Baník KarvináHSC PlzeňHC Zubří
2019HSC PlzeňHC Baník KarvináHC Dukla Prague

Bilan par club

ClubRépublique tchèqueTchécoslovaquie
TitresSaisonsTitresSaisons
HC Baník Karviná
11
2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010,
2018
21968, 1972
HSC Plzeň61998, 1999, 2014, 2015, 2016, 201911974
HC Dukla Prague41994, 1995, 2011, 2017
28

1950, 1953, 1954, 1955, 1956, 1958, 1959, 1961, 1962, 1963,
1964, 1965, 1966, 1967, 1970, 1977, 1979, 1980, 1982, 1983,
1984, 1985 1986, 1987, 1988, 1990, 1991, 1992

HC Zubří31996, 1997, 20120-
SKP Frýdek-Místek120030-
HBC Jičín120130-
HC Zlín0-11960

Voir aussi

  • Portail du handball
  • Portail de la République tchèque
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.