Championnat de Suède de football D3

Le championnat de Suède de football de troisième division (Division 1 suédoise) regroupe 28 clubs de football répartis en deux poules, nord (Norra) et sud (Södra).

La division 1 suédoise était le deuxième niveau de la compétition entre 1978 et 1999. Elle a été remplacée en 2000 par le Superettan mais a été reconstituée en 2006 en tant que troisième division.

Palmarès

AnnéeVainqueur (Norra)Vainqueur (Södra)Vainqueur (Östra)Vainqueur (Västra)
1987Djurgårdens IF (1)GAIS (1)
1988Örebro SK (1)Halmstads BK (1)
1989Hammarby IF (1)Östers IF (1)
1990GIF Sundsvall (1)BK Häcken (1)
1991Kiruna FF (1)Trelleborgs FF (1)Hammarby IF (2)Västra Frölunda IF (1)
1992IFK Sundsvall (1)Halmstads BK (2)IK Brage (1)BK Häcken (2)
1993Hammarby IF (3)Landskrona BoIS (1)
1994Djurgårdens IF (2)Örgryte IS (1)
1995Umeå FC (1)IK Oddevold (1)
1996Västerås SK (1)IF Elfsborg (1)
1997Hammarby IF (4)Västra Frölunda IF (2)
1998Djurgårdens IF (3)Kalmar FF (1)
1999GIF Sundsvall (2)BK Häcken (3)
2006Enköpings SK (1)IF Sylvia (1)
2007Assyriska FF (1)Qviding FIF (1)
2008Syrianska FC (1)FC Trollhättan (1)
2009Degerfors IF (1)Östers IF (2)
2010Västerås SK (2)IFK Värnamo (1)
2011Umeå FC (2)Örgryte IS (2)
2012Östersunds FK (1)FC Trollhättan (1)
2013IK Sirius (1)Husqvarna FF (1)
2014AFC United (1)Utsiktens BK (1)
2015Dalkurd FF (1)-
  • Portail du football
  • Portail de la Suède
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.