Championnat de Tchécoslovaquie féminin de volley-ball

Le Championnat de Tchécoslovaquie de volley-ball féminin s’est disputé de 1930 à 1992, soit durant l’existence de la Tchécoslovaquie.

Championnat de Tchécoslovaquie
Généralités
Sport Volley-ball
Création 1930
Disparition 1992
Organisateur(s) ČSVS
Catégorie 1er division
Lieu(x) Tchécoslovaquie
Participants 12 (1991-1992)
Site web officiel http://www.cvf.cz/

Palmarès
Plus titré(s) Rudá Hvězda Praha (12e titre)

Généralités

Historique

  • À la suite de la dislocation de la Tchécoslovaquie, le championnat n'existe plus sous cette formule depuis 1992[1].

Palmarès

Année Champion Finaliste Troisième
1931VVS Praha
1932VS Marathon Praha
1933VS Marathon Praha
1934Sokol Plzeň I
1935Sokol Plzeň I
1936Sokol Plzeň IVysokoškolský sport PrahaSokol Brno
1937Sokol Plzeň I
1938compétition non disputée
1939Sokol Plzeň I
1940Sokol Plzeň I
1941SK Viktoria Plzeň
1942SK Viktoria Plzeň
1943SK Viktoria Plzeň
1944compétition non disputée
1945SK Zaměstnanci Prahy
1946SK Zaměstnanci Prahy
1947SK Zaměstnanci Prahy
1948Sokol Jáma Trojice Slezská Ostrava
1949Sokol Pražský
1950Sokol PražskýSokol Jáma TrojiceSokol Královo Pole
1951Sokol OKD Ostrava
1952Sokol Baník Ostrava
1953Sokol Baník Ostrava
1954Tatran Valašské Meziříčí
1955ÚDA PrahaSlavoj OdíváníTatran Valašské Meziříčí
1956ÚDA PrahaTatran Valašské MeziříčíSlavoj Praha
1957Slavoj PrahaTatran Valašské MeziříčíDynamo Praha
1958Tatran Valašské MeziříčíSlavoj PrahaSlavoj Plzeň
1959Dynamo PrahaSlavoj PrahaValašské Meziříčí
1960Slavoj Plzeň MPDynamo PrahaSpartak Královo Pole Brno
1961Tatran StřešoviceDynamo PrahaSlávia Bratislava UK
1962Dynamo PrahaTatran StřešoviceSlávia Bratislava UK
1963Dynamo PrahaČKD PrahaTatran Střešovice
1964ČKD PrahaSlávia Bratislava UKSK Slávia Praha
1965SK Slávia PrahaSlávia Bratislava UKJiskra Jablonec
1966Slávia Bratislava UKJiskra JablonecTatran Střešovice
1967Slávia Bratislava UKSK Slávia PrahaSlavoj Praha
1968Slávia Bratislava UKTatran StřešoviceSlavoj Praha
1969Tatran StřešoviceVŠ BratislavaSK Slávia Praha
1970Tatran StřešoviceSlávia Bratislava UKRudá Hvězda Praha
1971Tatran StřešoviceSlávia Bratislava UKTechnika Brno
1972Tatran Střešovice
1973Tatran Střešovice
1974Rudá Hvězda Praha
1975Rudá Hvězda Praha
1976Slávia Bratislava UK
1977Rudá Hvězda Praha
1978Slávia Bratislava UK
1979Rudá Hvězda Praha
1980Rudá Hvězda PrahaSlávia Bratislava UKLokomotiva Liberec
1981Rudá Hvězda PrahaSlávia Bratislava UKLokomotiva Liberec
1982Slávia Bratislava UKRudá Hvězda PrahaLokomotiva Liberec
1983Slávia Bratislava UKRudá Hvězda PrahaKPS Brno
1984Rudá Hvězda PrahaSlávia UK BratislavaLokomotiva Liberec
1985Rudá Hvězda PrahaSlávia UK BratislavaČervená Hviezda Bratislava
1986Rudá Hvězda PrahaSlávia UK BratislavaSlávia Praha IPS
1987Rudá Hvězda PrahaSlávia UK BratislavaJiskra Textilana Liberec
1988Rudá Hvězda PrahaSlávia UK BratislavaSlávia Praha IPS
1989Slávia UK BratislavaRudá Hvězda PrahaSlávia Praha IPS
1990KPS BrnoSlávia UK BratislavaČervená Hviezda Bratislava
1991TJ Slávia UK BratislavaTJ KPS BrnoPSK Olymp Praha
1992PSK Olymp PrahaTJ KPS BrnoSK Slávia Praha

Notes et références

Articles connexes

Liens externes

  • Portail du volley-ball
  • Portail de la Tchécoslovaquie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.