Championnat de Turquie masculin de handball

Le Championnat de Turquie, ou Super League, est le plus haut niveau du handball masculin turc.

Super League
Généralités
Sport handball
Création 1978
Organisateur(s) THF
Catégorie Division 1
Lieu(x) Turquie
Participants 14
Statut des participants Professionnels
Site web officiel Site officiel

Palmarès
Tenant du titre Beşiktaş JK (2019)
Plus titré(s) Beşiktaş JK (15)

Le Beşiktaş JK est le club le plus titré avec 13 championnats remportés.

À noter que les clubs turcs ont intégré les coupes d'Europe en 1980 en Coupe des clubs champions et en Coupe des coupes.

Clubs de l'édition 2014-2015

Palmarès

SaisonChampion
1978-1979 M.T.A
1979-1980 M.T.A
1980-1981 Beşiktaş JK
1981-1982 Beşiktaş JK
1982-1983 İstanbul Bankası Yenişehir
1983-1984 İstanbul Bankası Yenişehir
1984-1985 Hortaş Yenişehir
1985-1986 Tarsus Erkutspor
1986-1987 Halkbank Ankara
1987-1988 Halkbank Ankara
1988-1989 Arçelik SK
1989-1990 Eskişehir ETİ Bisküvi
1990-1991 Eskişehir ETİ Bisküvi
1991-1992 Halkbank Ankara
SaisonChampion
1992-1993 Eskişehir ETİ Bisküvi
1993-1994 Halkbank Ankara
1994-1995 Çankaya Belediye SK
1995-1996 Çankaya Belediye SK
1996-1997 Çankaya Belediye SK
1997-1998 ASKİ SK
1998-1999 Çankaya Belediye SK
1999-2000 ASKİ SK
2000-2001 ASKİ SK
2001-2002 ASKİ SK
2002-2003 ASKİ SK
2003-2004 ASKİ SK
2004-2005 Beşiktaş JK
2005-2006 Milli Piyango
SaisonChampion
2006-2007 Beşiktaş JK
2007-2008 Izmir BSB SK
2008-2009 Beşiktaş JK
2009-2010 Beşiktaş JK
2010-2011 Beşiktaş JK
2011-2012 Beşiktaş JK
2012-2013 Beşiktaş JK
2013-2014 Beşiktaş JK
2014-2015 Beşiktaş JK
2015-2016 Beşiktaş JK
2016-2017 Beşiktaş JK
2017-2018 Beşiktaş JK
2018-2019 Beşiktaş JK (15)
2019-2020 en cours

Bilan par club

ClubTitresAnnées
Beşiktaş JK 15 1981, 1982, 2005, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014,
2015, 2016, 2017, 2018, 2019
ASKİ SK 6 1998, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Çankaya Belediye SK 4 1995, 1996, 1997, 1999
Halkbank Ankara 4 1987, 1988, 1992, 1994
Eskişehir ETİ Bisküvi 3 1990, 1991, 1993
Yenişehir SK 3 1983, 1984, 1985
M.T.A. 2 1979, 1980
Tarsus Erkutspor 1 1986
Arçelik SK 1 1989
Milli Piyango 1 2006
Izmir BSB SK 1 2008

Notes et références

    Articles connexes

    • Portail du handball
    • Portail de la Turquie
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.