Championnat de football de plage CONMEBOL

Le Championnat de football de plage CONMEBOL est la principale compétition de football de plage de la CONMEBOL. Le premier championnat se tient en mars 2005 avec des nations de la CONCACAF. En 2007 a lieu un nouveau championnat commun.

Championnat d'Amérique du Sud de football de plage
Généralités
Sport football de plage
Création 2005 avec CONCACAF, 2006 seul
Organisateur(s) CONMEBOL
Périodicité 2 ans

Palmarès
Tenant du titre  Argentine (2013)
Plus titré(s)  Brésil (4)
Pour la dernière compétition voir :
Championnat de football de plage CONMEBOL 2013

Histoire

En 2011, le championnat se déroule sur la plage de Copacabana à Rio de Janeiro (Brésil)[1].

Palmarès

Par nation

Les éditions 2005 et 2007 jouées avec des nations de la CONCACAF ne sont pas prises en compte.

NationVainqueur2e3e
 Brésil
2006, 2008, 2009, 2011

2013
 Argentine
2013

2008, 2011

2006, 2009
 Uruguay
2006, 2009

2008
 Paraguay
2013
 Venezuela
2011

Championnats CONCACAF-CONMEBOL

Édition Lieu Finale 3e place
Champion Score Finaliste 3e Score 4e
2005 Rio de Janeiro Brésil5 – 2 Uruguay  États-Unis4 – 2 Argentine
2007 Acapulco États-Unis4 – 3 Uruguay  Argentine6 – 5 Mexique

Championnats CONMEBOL

Édition Lieu Finale 3e place
Champion Score Finaliste 3e Score 4e
2006 Macaé Brésil9 – 2 Uruguay  Argentine2 – 0 Venezuela
2008 Buenos Aires Brésil6 – 1 Argentine  Uruguay5 – 1 Venezuela
2009 Montevideo Brésil10 – 1 Uruguay  Argentine9 – 8 Équateur
2011 Rio de Janeiro Brésil6 – 2 Argentine  Venezuela5 – 2 Colombie
2013 Merlo Argentine6 – 2 Paraguay  Brésil11 – 5 Équateur

Trophées individuels

ÉditionMeilleur joueurMeilleur buteurMeilleur gardien
NomNbr
2005
2006
2007
2008
2009 Mão
2011 Bruno Malias Bruno Malias Mão
2013 Luciano Francescini Lucas Medero et Bruno Xavier5 buts

Références

  1. (en) Copacabana to host the CONMEBOL Qualifier sur le site de la BSWW, le 9 mars 2011


  • Portail du football
  • Portail du sport
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.