Championnat de la CONMEBOL de football des moins de 17 ans

Le Championnat de la CONMEBOL de football des moins de 17 ans ou Campeonato Sudamericano de Fútbol Sub-17 ou Campeonato Sul-Americano de Futebol Sub-17 est une compétition de football ayant lieu en Amérique du Sud (CONMEBOL), tous les deux ans, pour les équipes sud-américaines des moins de 17 ans, servant de qualification pour la Coupe du monde de football des moins de 17 ans.

Championnat des moins de 17 ans de la CONMEBOL
Généralités
Sport Football
Création 1985
Organisateur(s) CONMEBOL
Périodicité tous les 2 ans
Lieu(x) Amérique du Sud
Participants 10 équipes qualifiées
Statut des participants Professionnel
Site web officiel (es) conmebol.com

Palmarès
Tenant du titre Argentine (2019)
Plus titré(s) Brésil (12)
Pour la compétition à venir voir :
Championnat des moins de 17 ans de la CONMEBOL 2021

Histoire

Résultats

Palmarès par édition

Année Pays-hôte Finale Match pour la troisième place
Vainqueur Score Finaliste 3e Score 4e
1985
détails
Argentine Argentine Brésil Équateur Chili
1986
détails
Pérou Bolivie (1) Brésil Équateur Argentine
1988
détails
Équateur Brésil Argentine Colombie Paraguay
1991
détails
Paraguay Brésil Uruguay Argentine Chili
1993
détails
Colombie Colombie (1) Chili Argentine Brésil
1995
détails
Pérou Brésil Argentine Uruguay Chili
1997
détails
Paraguay Brésil Phase de poule Argentine Chili Phase de poule Paraguay
1999
détails
Uruguay Brésil 5–0 Paraguay Uruguay 4–2 Argentine
2001
détails
Pérou Brésil Phase de poule Argentine Paraguay Phase de poule Venezuela
2003
détails
Bolivie Argentine Phase de poule Brésil Colombie Phase de poule Uruguay
2005
détails
Venezuela Brésil Phase de poule Uruguay Équateur Phase de poule Colombie
2007
détails
Équateur Brésil Phase de poule Colombie Argentine Phase de poule Pérou
2009
détails
Chili Brésil 2 - 2
6-5 tab
Argentine Uruguay Phase de poule Colombie
2011
détails
Équateur Brésil Phase de poule Uruguay Argentine Phase de poule Équateur
2013
détails
Argentine Argentine Phase de poule Venezuela Brésil Phase de poule Uruguay
2015
détails
Paraguay Brésil Phase de poule Argentine Équateur Phase de poule Paraguay
2017
détails
Chili Brésil (12) Phase de poule Chili Paraguay Phase de poule Colombie
2019
détails
Pérou Argentine (4) Phase de poule Chili Paraguay Phase de poule Équateur

Palmarès par nation

Équipe Vainqueur Finaliste 3e place 4e place
Brésil 12 (1988, 1991, 1995, 1997, 1999, 2001, 2005, 2007, 2009, 2011, 2015, 2017) 3 (1985, 1986, 2003) 1 (2013) 1 (1993)
Argentine 4 (1985, 2003, 2013, 2019) 6 (1988, 1995, 1997, 2001, 2009, 2015) 4 (1991, 1993, 2007, 2011) 2 (1986, 1999)
Colombie 1 (1993) 1 (2007) 2 (1988, 2003) 3 (2005, 2009, 2017)
Bolivie 1 (1986)
Uruguay 3 (1991, 2005, 2011) 3 (1995, 1999, 2009) 2 (2003, 2013)
Chili 3 (1993, 2017, 2019) 1 (1997) 3 (1985, 1991, 1995)
Paraguay 1 (1999) 3 (2001, 2017, 2019) 3 (1988, 1997, 2015)
Venezuela 1 (2013) 1 (2001)
Équateur 4 (1985, 1986, 2005, 2015) 2 (2011, 2019)
Pérou 1 (2007)

Articles connexes

  • Portail de l’Amérique
  • Portail du football
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.