Championnat du Costa Rica féminin de football

Le championnat du Costa Rica de football féminin est une compétition de football féminin opposant les dix meilleurs clubs du Costa Rica.

Championnat du Costa Rica féminin de football
Généralités
Sport Football
Création 2000
Organisateur(s) Fédération du Costa Rica de football
Catégorie Division 1
Lieu(x) Costa Rica
Participants 10

Palmarès
Tenant du titre AD Moravia
Plus titré(s) Saprissa FF (4)

Créé en 2000, le championnat se joue sous la forme de tournois d'ouverture et de clôture, le tournoi d'ouverture se jouant du printemps à l'automne et celui de clôture de l'automne au printemps suivant. À l'issue de ces deux tournois, les deux vainqueurs s'affrontent en finale pour désigner le champion du Costa Rica. Si les deux tournois sont remportés par le même club, il est automatiquement sacré champion.

Palmarès

Palmarès[1]
Saison Champion
1991Saprissa FF
1992Deportivo Lucema
1993Guápiles
1994Deportivo Costa Rica
1995San José FF
1996CS Herediano
1997CS Herediano
1998CS Herediano
1999San José FF
2000AD Desamparados
2001AD Desamparados
2002AD Desamparados
2003UCEN Alajuela
2004UCEN Alajuela
2005CCD San José
2006Mapache Carillo
2007CCD San José
2008Arenal Coronado
2009UCEN Alajuela
2010Arenal Coronado
2011Arenal Coronado
2012Saprissa FF
2013-2014AD Moravia
2014Saprissa FF
2015Saprissa FF
2016-2017AD Moravia

Bilan par clubs

  • 4 titres : Saprissa FF
  • 3 titres : AD Desamparados, CS Herediano, Arenal Coronado, UCEN Alajuela
  • 2 titres : San José FF, AD Moravia, CCD San José
  • 1 titre : Deportivo Lucema, Guápiles, Deportivo Costa Rica, Mapache Carillo

Notes et références

  1. (en) Hans Schöggl, « Costa Rica - List of Women Champions », sur www.rsssf.com, RSSSF, (consulté le 20 août 2018)
  • Portail du football
  • Portail du Costa Rica
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.