Championnat du Monténégro de basket-ball

Le Championnat du Monténégro de basket-ball, également nommé Opportunity League ou Prva A Liga, est une compétition de basket-ball qui représente au Monténégro le sommet de la hiérarchie du basket-ball. Elle a été créée en 2006 peu de temps après l'indépendance du Monténégro de la Serbie-et-Monténégro. La ligue est sponsorisée par l'Opportunity Bank.

Championnat du Monténégro de basket-ball
Généralités
Sport Basket-ball
Création 2006
Autre(s) nom(s) Opportunity League
Organisateur(s) Fédération du Monténégro de basket-ball
Périodicité Annuelle
Nations Monténégro
Participants 12
Statut des participants Professionnel
Site web officiel http://www.kscg.org/
Hiérarchie
Hiérarchie 1re division
Niveau inférieur Prva B Liga

Palmarès
Tenant du titre KK Mornar Bar
Plus titré(s) KK Budućnost Podgorica (11)
Pour la compétition à venir voir :
Championnat du Monténégro de basket-ball 2018-2019

Historique

Palmarès

SaisonChampionFinalisteScore
2006-2007KK Budućnost PodgoricaKK Lovćen Cetinje
3-0
2007-2008KK Budućnost PodgoricaMogren
3-0
2008-2009KK Budućnost PodgoricaPrimorje
3-0
2009-2010KK Budućnost PodgoricaKK Lovćen Cetinje
3-0
2010-2011KK Budućnost PodgoricaKK Mornar Bar
3-0
2011-2012KK Budućnost PodgoricaKK Nikšić
3-0
2012-2013KK Budućnost PodgoricaKK Nikšić
3-0
2013-2014KK Budućnost PodgoricaKK Zeta 2011
3-0
2014-2015KK Budućnost PodgoricaKK Nikšić
3-1
2015-2016KK Budućnost PodgoricaKK Mornar Bar
3-1
2016-2017KK Budućnost PodgoricaKK Mornar Bar
3-2
2017-2018KK Mornar BarKK Budućnost Podgorica
3-1

Bilan par club

ClubTitresFinalistesAnnées de victoires
KK Budućnost Podgorica
11
1
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
KK Mornar Bar
1
3
2018
KK Nikšić
0
3
KK Lovćen Cetinje
0
2
KK Mogren
0
1
ABS Primorje
0
1
KK Zeta 2011
0
1

Articles connexes

Références

    Lien externe

    • Portail du basket-ball
    • Portail du Monténégro
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.