Championnat du monde masculin de volley-ball des moins de 21 ans

Championnat du monde masculin junior
Généralités
Sport Volley-ball
Création 1977
Organisateur(s) FIVB
Catégorie Compétition mondiale
Périodicité bisannuelle
Participants 16 équipes
Site web officiel http://www.fivb.org/

Palmarès
Tenant du titre Russie
Plus titré(s) URSS/ Russie (9 titres)
Pour la compétition en cours voir :
Championnat du monde masculin des moins de 21 ans 2015

Palmarès

Année Organisateur Champion Finaliste Troisième Quatrième
1977 Rio de Janeiro Union soviétique Chine Brésil Mexique
1981 Colorado Springs Union soviétique Brésil Corée du Sud Chine
1985 Milan Union soviétique Italie Cuba Corée du Sud
1987 Bahreïn Corée du Sud Cuba Union soviétique Allemagne de l'Est
1989 Athènes Union soviétique Japon Brésil Bulgarie
1991 Le Caire Bulgarie Italie Union soviétique Brésil
1993 Rosario Brésil Italie République tchèque Argentine
1995 Johor Bahru Russie Brésil Italie Finlande
1997 Manama Pologne Brésil Russie Venezuela
1999 Ubon Ratchathani Russie France Brésil Venezuela
2001 Wrocław Brésil Russie Venezuela Italie
2003 Téhéran Pologne Brésil Bulgarie Corée du Sud
2005 Visakhapatnam Russie Brésil Cuba Pays-Bas
2007 Rabat/Casablanca Brésil Russie Iran Italie
2009 Pune Brésil Cuba Argentine Inde
2011 Rio de Janeiro/Niteroi Russie Argentine Serbie États-Unis
2013 Ankara/Izmir Russie Brésil Italie France
2015 Tijuana/Mexicali

Tableau des médailles

Rang Nation Or Argent Bronze Total
1 Russie5218
2 Brésil46313
3 Union soviétique4026
4 Pologne2002
5 Bulgarie1012
- Corée du Sud1012
7 Italie0325
8 Cuba0224
9 Argentine0112
10 Chine0101
- France0101
- Japon0101
13 Iran0011
- République tchèque0011
- Venezuela0011
- Serbie0011

Lien externe


  • Portail du volley-ball
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.