Chantal Renaud

Chantal Renaud, née le , est une chanteuse, scénariste et actrice québécoise. Elle est la veuve de Bernard Landry, 28e premier ministre du Québec.

Pour les articles homonymes, voir Renaud (homonymie).

Chantal Renaud
Épouse du 28e Premier ministre du Québec
  
Prédécesseur Audrey Best
Successeur Michèle Dionne
Biographie
Date de naissance
Conjoint Bernard Landry

Filmographie

comme scénariste

  • 1988 : L'Homme à tout faire (série télévisée)
  • 1991 : Prince Lazure (TV)
  • 1992 : Une maman dans la ville (TV)
  • 1993 : Leïla née en France (TV)
  • 1995 : Le Nid tombé de l'oiseau (TV)
  • 1998 : Un cadeau, la vie! (TV)
  • 2001 : Fatou la Malienne (TV)
  • 2002 : L'Amour interdit (TV)
  • 2004 : Docteur Dassin, généraliste (série télévisée)

comme actrice

Récompenses et nominations

Récompenses

En 1971, elle a reçu le Méritas de la meilleure actrice. En 2001, elle a reçu deux prix pour un Téléfilm: le Sept d'or et le FIPA d'or du Festival de Barritz

Nominations

Elle est mise en nomination à trois reprises comme Révélation de l'année en 1968, 1969 et 1970.

Liens externes

  • Portail de la télévision
  • Portail du Québec
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.