Christian Wallumrød

Christian Wallumrød, né le à Kongsberg en Norvège, est un pianiste de jazz et compositeur norvégien.

Christian Wallumrød
Christian Wallumrød en 2018
Informations générales
Naissance
Kongsberg, Norvège
Activité principale Pianiste, compositeur
Genre musical Jazz
Instruments Piano
Labels ECM

Biographie

Christian Wallumrød a travaillé avec le pianiste canadien Paul Bley et les compositeurs John Cage et György Kurtag en musique contemporaine.

Discographie

Avec Close Erase
  • 1996 : Close Erase
  • 1999 : No. 2
  • 2001 : Dance This
  • 2006 : Sport Rocks
Avec l'Ensemble Christian Wallumrød
  • 2003 : Sofienberg Variations
  • 2005 : A Year from Easter
  • 2006 : The Zoo Is Far
  • 2009 : Fabula Suite Lugano
  • 2013 : Outstairs
  • 2016 : Kurzsam and Fulger
Avec le Trio Christian Wallumrød
  • 2003 : No Birch
Avec Sidsel Endresen
  • 2004 : Merriwinkle

Liens externes

  • Portail du jazz
  • Portail de la Norvège
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.