Circuit des frontières

Le Circuit des frontières est une ancienne course cycliste professionnelle qui se disputait en Belgique, de 1964 à 1995.

Circuit des frontières
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1964
Disparition 1995
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel
Lieu(x) Belgique

Palmarès
Tenant du titre Frank van Veenendaal

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1964 Jean Stablinski Barry Hoban Jaak De Boever
1965 André Noyelle Arthur Decabooter Norbert Kerckhove
1966 Eddy Merckx Alfons De Bal Herman Van Springel
1967 Edward Sels Georges Van Coningsloo Martin Van Den Bossche
1968 Guido Reybrouck Roger Kindt Jan Harings
1969 Daniel Van Ryckeghem Fernand Hermie Lucien Van Impe
1970 Noël Vantyghem Barry Hoban José Catieau
1971 Christian Callens Paul Aerts William Bilsland
1972 Noël Vantyghem Paul Aerts Gérard Hendrickx
1973 Cees Bal Jean-Pierre Berckmans Karel Rottiers
1974 Dirk Baert Christian Debuysschere Theo van der Leeuw
1975 Eric Van de Wiele Roy Schuiten Sylvain Vasseur
1976 Wim Schroyens Antoon Houbrechts Christian Debuysschere
1977 Marc Demeyer Walter Dalgal José De Cauwer
1978 Jean-Luc Vandenbroucke Frans Verhaegen Maurizio Bellet
1979 Walter Godefroot Marc Renier Rudy Pevenage
1980 Marc Demeyer Alfons De Wolf Etienne De Wilde
1981 Alfons De Wolf Frank Hoste Marc Sergeant
1982 Willy Teirlinck Noël Segers Leo Van Thielen
1983 Kenny De Maerteleire Jean-Marie Wampers Rudy Delehouze
1984 Etienne De Wilde Rudy Delehouze Eddy Vanhaerens
1985 Henri Manders William Tackaert Thierry Barrault
1986 Brian Holm Theo de Rooij Johan Capiot
1987 Allan Peiper Jan Nevens Anjo van Loon
1988 Gino Debacker Carl Roes Marc Fruch
1989 Patrick Deneut Roger Rogiers Ludo Peeters
1990 Etienne De Wilde Dirk De Wolf Daniel Beelen
1991 Frank Van Den Abeele Patrick Tolhoek Jelle Nijdam
1992 Bart Leysen Jan Mattheus Didier Priem
1993 Rob Mulders Frans Maassen Frank Van Den Abeele
1994 Eric De Clercq Marc Streel Marc Wauters
1995 Frank van Veenendaal Erwin Thijs Nico Emonds

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Belgique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.