Club sportif avionnais

Le Club sportif avionnais (ou CS Avion) est un club français de football fondé en 1922 et basé à Avion. Le club évolue cette saison en Division d'Honneur.

CS Avion
Généralités
Nom complet Club sportif avionnais
Fondation
Statut professionnel jamais
Couleurs Blanc et noir
Stade Stade François-Blin
(5 228 places places)
Siège BP 94
62 210 Avion
Championnat actuel DHR
Site web www.cs-avion.fr

Le CS Avion a été élu meilleur club jeune amateur pour la saison 2005/06 par la Fédération française de football.

Le club organise entre Noël et le Nouvel An le superball de l'Artois, le plus grand tournoi en salle du Nord de la France, avec ses 120 équipes soit 1200 jeunes de la catégorie débutant à moins de 13 ans.

Palmarès

Entraîneurs

  • 1991-???? : David Robitail
  • 2004-2005 : Darko Janacković
  • 2005-2006 : David Robitail
  • 2006-2008 : Chérif Oudjani
  • 2008-2009 : Reynald Dabrowski
  • 2009-2010 : Reynald Dabrowski
  • ????-2011 : Eric Zéni
  • 2011-2013 : David Robitail
  • 2013-2015 : Daniel Krawczyk
  • 2014-2017 : Mimoun Zeggai
  • 2017 : David Robitail

Joueurs emblématiques

Bilan saison par saison

Parcours du club saison par saison
Saison Div. Clt. Pts J V N D BP BC Diff. Coupe de France Coupe de la Ligue
1945-1946DH Nord10e48269413-----
1946-1947DH Nord11e442674154162-21--
1950-1951PH Artois1er66261844621646--
1951-1952DH Nord3e54241347---16e de finale-
1952-1953DH Nord2e502212464327+1632e de finale-
1953-1954DH Nord7e21228593338-532e de finale-
1954-1955DH Nord5e502410683633+332e de finale-
1955-1956DH Nord7e402274112240-18--
1956-1957DH Nord7e422284103243-11--
1957-1958DH Nord1er522213453817+21--
1958-1959CFA Nord11e122244142548-23--
1959-1960DH Nord10e392257102732-5--
1960-1961DH Nord12e342228121736-19--
1969-1970D1 Artois1er----------
1970-1971------------
1986-1987------------
1987-1988------------
1988-1989------------
1989-1990------------
1990-1991------------
1991-1992------------
1992-1993PH1er----------
1993-1994DH Nord4e4822------16e de finale-
1994-1995DH Nord3e502281223219+137e tour-
1995-1996DH Nord2e652214174319+246e tour-
1996-1997DH Nord3e582211384024+168e tour-
1997-1998DH Nord3e742614666836+326e tour-
1998-1999DH Nord2e812616735827+317e tour-
1999-2000DH Nord1er842618446234+288e tour-
2000-2001CFA 2 gr. A3e813015695945+14--
2001-2002CFA gr. A7e8234139125048+232e de finale-
2002-2003CFA gr. A11e7934129134048-88e tour-
2003-2004CFA gr. A15e7534118154554-96e tour-
2004-2005CFA gr. A17e6334611173152-218e tour-
2005-2006CFA 2 gr. A15e593078152440+145e tour-
2006-2007DH Nord9e562686122938-9--
2007-2008DH Nord2e772614934318+2532e de finale-
2008-2009CFA 2 gr. B13e6730107133953-148e tour-
2009-2010CFA 2 gr. B2e883017766324+398e tour-
2010-2011CFA gr. A7e73321011114043-37e tour-
2011-2012CFA gr. A18e5934510193457-237e tour-
2012-2013CFA 2 gr. A12e502674152744-177e tour-
2013-2014 DH Nord 14e 47 26 5 6 15 26 44 -18 3e tour
2014-2015 DHR 4e 74 26 14 6 6 61 29 +32 5e tour
2015-2016 DHR 3e 62 22 11 7 4 37 20 +17 5e tour
2016-2017 DHR 7e tour

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du football
    • Portail du Nord-Pas-de-Calais
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.