Copa Rio Branco

La Copa Rio Branco était un tournoi de football opposant l'équipe du Brésil de football à l'équipe d'Uruguay de football. Le tournoi fut joué de manière irrégulière entre 1931 et 1976. La formule variait également selon les années : la Copa Rio Branco était disputée soit sur un match, soit sous la forme d'un championnat. Il existait une compétition équivalente entre le Brésil et l'équipe d'Argentine de football : la Copa Roca.

Palmarès

Année Vainqueur
1931 Brésil
1932 Brésil
1940 Uruguay
1946 Uruguay
1947 Brésil
1948 Uruguay
1950 Brésil
1967 Brésil
1968 Brésil et Uruguay[1]
1976 Brésil

Résultats détaillés

1931

Bâton de Nasazzi

À cette occasion, se déroule le premier passage du Bâton de Nasazzi d'une équipe à une autre; en effet, le Brésil obtient de l'Uruguay, ce trophée virtuel que l'Uruguay possédait, de fait, depuis sa victoire en finale de la coupe du monde 1930.

1932

1940

1946

1947

1948

1950

1967

1968

1976

Voir aussi

Références

  1. Titre partagé

Lien externe

  • Portail du football
  • Portail du Brésil
  • Portail de l’Uruguay
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.