Coupe Charles Drago

La coupe Charles Drago était organisée par la Ligue nationale de football. Elle permettait aux équipes professionnelles, éliminées avant les quarts de finale de la coupe de France, de se disputer un challenge. Elle fut organisée entre 1953 et 1965.

Pour les articles homonymes, voir Drago.
Coupe Charles Drago
Généralités
Sport Football
Création 1953
Disparition 1965
Organisateur(s) Ligue nationale de football
Catégorie National
Périodicité Annuelle
Statut des participants Professionnels

Palmarès
Plus titré(s) RC Lens (3)
FC Sochaux (3)

Palmarès

Édition Vainqueur Finaliste Score Lieu de la finale
1953FC Sochaux-MontbéliardToulouse FC3-3
(victoire à la pièce jetée)
Stade des Bruyères, Rouen
1954Stade de ReimsLille OSC6-3Parc des Princes, Paris
1955AS Saint-ÉtienneUA Sedan-Torcy2-0Parc des Princes, Paris
1956Nîmes OlympiqueLille OSC3-1Parc des Princes, Paris
1957Olympique de MarseilleRC Lens3-1Parc des Princes, Paris
1958AS Saint-ÉtienneOGC Nice2-1Stade de la Prairie, Alès
1959RC LensUS Valenciennes-Anzin3-2Parc des Princes, Paris
1960RC LensSC Toulon3-2Stade Robert-Diochon, Rouen
1961AS MonacoRC Strasbourg2-1Parc des Princes, Paris
1962RCFC BesançonHavre AC1-0Parc des Sports, Limoges
1963FC Sochaux-MontbéliardUA Sedan-Torcy5-2Stade Auguste-Bonal, Montbéliard
1964FC Sochaux-MontbéliardUS Forbach4-0Stade Auguste-Bonal, Montbéliard
1965RC LensGirondins de Bordeaux4-0Stade Félix-Bollaert, Lens

Bilan par club

Club Titre Finales perdues Dernier titre
1RC Lens311965
2FC Sochaux-Montbéliard301964
3AS Saint-Étienne201958
4AS Monaco101961
-Olympique de Marseille101957
-Stade de Reims101954
-Nîmes Olympique101956
-RCFC Besançon101962
9Lille OSC02-
-UA Sedan-Torcy02-
11Toulouse FC01-
-OGC Nice01-
-US Valenciennes-Anzin01-
-SC Toulon01-
-Havre AC01-
-US Forbach01-
-Girondins de Bordeaux01-
-RC Strasbourg01-

Articles connexes

Source


  • Portail du football
  • Portail de la France
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.