Coupe Kelly

La Coupe Kelly est une récompense de hockey sur glace qui est remise chaque année au vainqueur des séries éliminatoires de l'ECHL.

Coupe Kelly

La Coupe Kelly

Saison 2016-2017 de l'ECHL
Nom original Kelly Cup
Description Vainqueur du championnat de l'ECHL.
Organisateur ECHL
Pays États-Unis
Date de création 1997
Dernier récipiendaire Eagles du Colorado

La Coupe Kelly, qui tire son nom du premier commissionnaire de la ligue, Patrick J. Kelly, est remise depuis le début de l'ECHL mais se nommait auparavant Coupe Riley. La coupe a changé de nom en 1997.

Dix-sept franchises différentes ont gagné la Coupe et les équipes suivantes l'ont gagnée à plusieurs reprises :

Coupe Riley

Palmarès[1]
Année Champion Score Finaliste Joueur par excellence
1989Thunderbirds de la Caroline4-3Chiefs de JohnstownNick Vitucci
1990Monarchs de Greensboro4–1Thunderbirds de Winston-SalemWade Flaherty
1991Admirals de Hampton Roads4–1Monarchs de GreensboroDave Flanagan et Dave Gagnon
1992Admirals de Hampton Roads4–0Icehawks de LouisvilleMark Bernard
1993Storm de Toledo4–2Thunderbirds de WheelingRick Judson
1994Storm de Toledo4–1Ice Caps de RaleighDave Gagnon
1995Renegades de Richmond4–1Monarchs de GreensboroBlaine Moore
1996Checkers de Charlotte4–0Lizard Kings de JacksonvilleNick Vitucci

Coupe Kelly

Le trophée de joueur par excellence en la Coupe Kelly
Palmarès[2]
Année Champion Score Finaliste Joueur par excellence
1997Stingrays de la Caroline du Sud4-1IceGators de la LouisianeJason Fitzsimmons
1998Admirals de Hampton Roads4–2Ice Pilots de PensacolaSébastien Charpentier
1999Sea Wolves du Mississippi4–3Renegades de RichmondTravis Scott
2000Rivermen de Peoria4–2IceGators de la LouisianeJean-François Boutin et Jason Christie
2001Stingrays de la Caroline du Sud4–1Titans de TrentonDave Seitz
2002Grrrowl de Greenville4–0Bombers de DaytonSimon Gamache et Tyrone Garner
2003Boardwalk Bullies de Atlantic-City4–1Inferno de ColumbiaKevin Colley
2004Steelheads de l'Idaho4-1Everblades de la FlorideDan Ellis
2005Titans de Trenton4–2Everblades de la FlorideLeon Hayward
2006Aces de l'Alaska4-1Gladiators de GwinnettMike Scott
2007Steelheads de l'Idaho4-1Bombers de DaytonSteve Silverthorn
2008Cyclones de Cincinnati4–2Wranglers de Las VegasCédrick Desjardins
2009Stingrays de la Caroline du Sud4-3Aces de l'AlaskaJames Reimer
2010Cyclones de Cincinnati4–1Steelheads de l'IdahoRobert Mayer / Jeremy Smith
2011Aces de l'Alaska4–1Wings de KalamazooScott Howes
2012Everblades de la Floride4-1Wranglers de Las VegasJohn Muse
2013Royals de Reading4-1Thunder de StocktonRiley Gill
2014Aces de l'Alaska4-2Cyclones de CincinnatiRob Madore
2015Americans d'Allen4-3Stingrays de la Caroline du SudGreger Hanson
2016Americans d'Allen4-2Nailers de WheelingChad Costello
2017Eagles du Colorado4-0Stingrays de la Caroline du SudMatt Register

Références

  1. (en) « Riley Cup Champions », sur www.echl.com (consulté le 4 juillet 2014)
  2. (en) « Kelly Cup Champions », sur www.echl.com (consulté le 4 juillet 2014)
  • Portail du hockey sur glace
  • Portail des États-Unis
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.