Coupe Korać

La Coupe Korać est une compétition de club européen de basket-ball qui porte le nom d'un joueur yougoslave des années 1960 Radivoj Korać.

Le trophée Radivoj Korać

Sa dernière édition a eu lieu en 2002. Elle a ensuite fusionné avec la Coupe Saporta pour devenir la « Coupe FIBA pour hommes » (Coupe ULEB de basket-ball).

Formule

1971-1972 - - - - Quarts de finale Demi-finales Finale
1972-1973 - - - Groupes Quarts de finale Demi-finales Finale
1973-1977 - - Premier tour Deuxième tour Groupes Demi-finales Finale
1977-1978 - - - Premier tour Groupes Demi-finales Finale
1978-1992 - - Premier tour Deuxième tour Groupes Demi-finales Finale
1992-1995 - Premier tour Deuxième tour Troisième tour Groupes Demi-finales Finale
1995-1996 Premier tour Deuxième tour Troisième tour Groupes Quarts de finale Demi-finales Finale
1996-2000 Premier tour Groupes Seizième de finale Huitièmes de finale Quarts de finale Demi-finales Finale
2000-2002 Premier tour Deuxième tour Groupes Huitièmes de finale Quarts de finale Demi-finales Finale

Palmarès

Année Vainqueur Finaliste Score
1972 Lokomotiv Zagreb OKK Belgrade71-83 / 94-73
1973 Pallacanestro Cantù RC Malines106-75 / 85-94
1974 Pallacanestro Cantù Partizan Belgrade99-86 / 75-68
1975 Pallacanestro Cantù FC Barcelone71-69 / 110-85
1976 Jugoplastika Split Auxilium Torino97-84 / 82-82
1977 Jugoplastika Split Fortitudo Bologne87-84
1978 Partizan Belgrade KK Bosna Sarajevo117-110
1979 Partizan Belgrade Sebastiani Rieti108-98
1980 Sebastiani Rieti Cibona Zagreb76-71
1981 Joventut de Badalone Reyer Venezia96-96 & 105-104
1982 CSP Limoges Sibenka Sibenik90-84
1983 CSP Limoges Sibenka Sibenik94-86
1984 EB Orthez Étoile Rouge Belgrade97-73
1985 Olimpia Milan Varèse91-78
1986 Virtus Rome Juventus Caserta84-78 / 73-72
1987 FC Barcelone CSP Limoges106-85 / 97-86
1988 Real Madrid Cibona Zagreb102-89 / 93-94
1989 Partizan Belgrade Pallacanestro Cantù76-89 / 101-82
1990 Joventut de Badalone Victoria Libertas Pesaro99-98 / 96-86
1991 Pallacanestro Cantù Real Madrid73-71 / 95-93
1992 Virtus Rome Victoria Libertas Pesaro94-94 / 99-86
1993 Olimpia Milan Virtus Rome95-90 / 106-91
1994 PAOK Salonique Pallacanestro Trieste75-66 / 100-91
1995 Alba Berlin Olimpia Milan87-87 / 85-79
1996 Efes Pilsen İstanbul Olimpia Milan76-68 / 70-77
1997 Aris Salonique Tofaş Bursa66-77 / 88-70
1998 Scaligera Verona Étoile Rouge Belgrade68-74 / 73-64
1999 FC Barcelone Estudiantes Madrid77-93 / 97-70
2000 CSP Limoges Unicaja Malaga80-58 / 51-60
2001 Unicaja Malaga KK Hemofarm77-47 / 71-69
2002 SLUC Nancy Lokomotiv Mineralnye Vody Rostov98-72 / 74-95

Bilan

Titres par pays

Pays Nb Titres
Italie10
Espagne6
Yougoslavie6
France5
Grèce2
Allemagne1
Turquie1

Bilans par club

Club Nb Titres
Pallacanestro Cantù4
Partizan Belgrade3
CSP Limoges3
Joventut de Badalone2
Olimpia Milan2
Virtus Rome2
Jugoplastika Split2
FC Barcelone2
Sebastiani Rieti1
Lokomotiv Zagreb1
EB Pau-Orthez1
Real Madrid1
PAOK Salonique1
Alba Berlin1
Efes Pilsen İstanbul1
Aris Salonique1
Scaligera Verona1
Unicaja Malaga1
SLUC Nancy1

Liens externes

  • Portail du basket-ball
  • Portail de l’Europe
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.