Coupe anglo-italienne

La Coupe anglo-italienne est une compétition internationale de football créée en 1970 réunissant différents clubs professionnels du championnat d'Angleterre et du championnat d'Italie. La coupe anglo-italienne devient semi-professionnelle en 1970 avant de revenir au professionnalisme en 1992 mais avec des équipes de seconde division. La coupe est définitivement abandonnée en 1996.

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Finaliste
Tournoi anglo-italien
1970 Swindon Town FC SSC Naples
1971 Blackpool Bologne
1972 AS Rome Blackpool
1973 Newcastle United Fiorentina
Coupe anglo-italienne semi-professionnelle
1976 AC Monza Wimbledon
1977 Lecco Bath City
Alitalia Challenge Cup
1978 Udinese Bath City
1979 Sutton United Chieti
1980 Triestina Sutton United
Talbot Challenge Cup
1981 Modène FC Poole Town
Memorial Gigi Peronace
1982 Modène FC Sutton United
1983 Cosenza Padova
1984 Francavilla Teramo
1985 Pontedera Livourne
1986 Plaisance Calcio Pontedera
Coupe anglo-italienne
1992-1993 Cremonese Derby County
1993-1994 Brescia Notts County
1994-1995 Notts County Ascoli
1995-1996 Genoa Port Vale

Source

Voir aussi


  • Portail du football
  • Portail de l’Angleterre
  • Portail de l’Italie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.