Coupe d'Allemagne féminine de football

La Coupe d'Allemagne féminine de football, aussi appelé DFB-Pokal Frauen, est le tournoi de football féminin allemand équivalent à la coupe nationale chez les hommes et a été créé en 1980.

DFB-Pokal Frauen
Généralités
Sport Football
Création 1980
Organisateur(s) DFB
Éditions 36
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Allemagne
Statut des participants Amateur et professionnel
Site web officiel Site officiel

Palmarès
Tenant du titre VfL Wolfsbourg
Plus titré(s) FFC Francfort (9 titres)
Pour la dernière compétition voir :
Coupe d'Allemagne féminine de football 2019-2020

Le FFC Francfort est le club qui a remporté le plus de titre de Coupe d'Allemagne (9) tandis que le VfL Wolfsbourg est le tenant du titre de la compétition après s'être imposé en 2017.

Histoire

Palmarès

Édition Saison Vainqueur Finaliste Score Lieu
1 1980-1981SSG Bergisch GladbachTuS Wörrstadt5-0Stuttgart, Neckarstadion
2 1981-1982SSG Bergisch GladbachVfL Wittekind Wildeshausen (de)3-0Francfort, Waldstadion
3 1982-1983KBC DuisburgFSV Francfort3-0Francfort, Stadion am Bornheimer Hang
4 1983-1984SSG Bergisch GladbachVfR Eintracht Wolfsburg2-0Francfort, Waldstadion
5 1984-1985FSV FrancfortKBC Duisburg1-1, 4–3 tabBerlin, Stade olympique
6 1985-1986TSV SiegenSSG Bergisch Gladbach2-0Berlin, Stade olympique
7 1986-1987TSV SiegenSTV Lövenich (de)5-2Berlin, Stade olympique
8 1987-1988TSV SiegenBayern Munich4-0Berlin, Stade olympique
9 1988-1989TSV SiegenFSV Francfort5-1Berlin, Stade olympique
10 1989-1990FSV FrancfortBayern Munich1-0Berlin, Stade olympique
11 1990-1991Grün-Weiß BrauweilerTSV Siegen1-0Berlin, Stade olympique
12 1991-1992FSV FrancfortTSV Siegen1-0Berlin, Stade olympique
13 1992-1993TSV SiegenGrün-Weiß Brauweiler1-1, 6–5 tabBerlin, Stade olympique
14 1993-1994Grün-Weiß BrauweilerTSV Siegen2-1Berlin, Stade olympique
15 1994-1995FSV FrancfortTSV Siegen3-1Berlin, Stade olympique
16 1995-1996FSV FrancfortSC Klinge Seckach (en)2-1Berlin, Stade olympique
17 1996-1997Grün-Weiß BrauweilerFC Eintracht Rheine3-1Berlin, Stade olympique
18 1997-1998FCR DuisbourgFSV Francfort6-2Berlin, Stade olympique
19 1998-1999FFC FrancfortFCR Duisbourg1-0Berlin, Stade olympique
20 1999-2000FFC FrancfortSportfreunde Siegen2-1Berlin, Stade olympique
21 2000-2001FFC FrancfortFFC Flaesheim-Hillen (en)2-1Berlin, Stade olympique
22 2001-2002FFC FrancfortHambourg SV5-0Berlin, Stade olympique
23 2002-2003FFC FrancfortFCR Duisbourg1-0Berlin, Stade olympique
24 2003-2004FFC Turbine PotsdamFFC Francfort3-0Berlin, Stade olympique
25 2004-2005FFC Turbine PotsdamFFC Francfort3-0Berlin, Stade olympique
26 2005-2006FFC Turbine PotsdamFFC Francfort2-0Berlin, Stade olympique
27 2006-2007FFC FrancfortFCR Duisbourg1-1, 5–2 tabBerlin, Stade olympique
28 2007-2008FFC FrancfortFC Sarrebruck5-1Berlin, Stade olympique
29 2008-2009FCR DuisbourgFFC Turbine Potsdam7-0Berlin, Stade olympique
30 2009-2010FCR DuisbourgFF USV Iéna1-0Cologne, RheinEnergieStadion
31 2010-2011FFC FrancfortFFC Turbine Potsdam2-1Cologne, RheinEnergieStadion
32 2011-2012Bayern MunichFFC Francfort2-0Cologne, RheinEnergieStadion
33 2012-2013VfL WolfsbourgFFC Turbine Potsdam3-2Cologne, RheinEnergieStadion
34 2013-2014FFC FrancfortSG Essen-Schönebeck3-0Cologne, RheinEnergieStadion
35 2014-2015VfL WolfsbourgFFC Turbine Potsdam3-0Cologne, RheinEnergieStadion
35 2015-2016VfL WolfsbourgSC Sand2-1Cologne, RheinEnergieStadion
36 2016-2017VfL WolfsbourgSC Sand2-1Cologne, RheinEnergieStadion
37 2017-2018VfL WolfsbourgBayern Munich0-0(3–2) tabCologne, RheinEnergieStadion
38 2018-2019VfL WolfsbourgSC Fribourg1-0Cologne, RheinEnergieStadion

Bilans et récompenses

Bilan par club
Clubs Titres Années
FFC Francfort91999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2007, 2008, 2011, 2014
VfL Wolfsbourg62013, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
FSV Francfort51985, 1990, 1992, 1995, 1996
TSV Siegen51986, 1987, 1988, 1989, 1993
SSG Bergisch Gladbach31981, 1982, 1984
Grün-Weiß Brauweiler31991, 1994, 1997
FCR Duisbourg31998, 2009, 2010
FFC Turbine Potsdam32004, 2005, 2006
KBC Duisburg11983
Bayern Munich12012

Voir aussi

Articles connexes

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail de l’Allemagne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.