Coupe d'Europe des clubs champions de tennis de table

La Coupe des clubs champions de tennis de table a été créée par l'ETTU en 1961. Première compétition européenne des clubs de l'époque, elle aurait été relégué au second plan chez les hommes en 1998/1999 par l'apparition de la nouvelle Ligue des champions. Cette compétition s'arrêtera définitivement en 2001 avec le dernier sacre du STK Vecernji List Zagreb (Croatie). Chez les femmes en revanche, cette compétition s'arrête à l'issue de la saison 2004-2005, la Ligue des Champions féminine n'apparaissant qu'en 2006-2007.

Section masculine

Palmarès

Saison Vainqueur Finaliste
2000-2001STK Vecernji List Zagreb (5/6)Morlini Ostroda (0/1)
1999-2000TTC Zugbrücke Grenzau (3/3)TTVA Valcovny Plechu Frydek-Mistek (0/1)
1998-1999TTV Hornstein (1/1)TTC Unirea Uzdin (0/1)
1997-1998Borussia Düsseldorf (6/9)Libertas Alfaterna Nocera Inferiore (Naples) (0/2)
1996-1997Borussia Düsseldorf (5/8)Libertas Alfaterna Nocera Inferiore (Naples) (0/1)
1995-1996Sporting Villette Charleroi (2/4)UTT Levallois (2/4)
1994-1995UTT Levallois (2/3)Sporting Villette Charleroi (1/3)
1993-1994Sporting Villette Charleroi (1/2)Borussia Düsseldorf (4/7)
1992-1993Borussia Düsseldorf (4/6)Sporting Villette Charleroi (0/1)
1991-1992Borussia Düsseldorf (3/5)ATSV Sarrebruck (1/4)
1990-1991Borussia Düsseldorf (2/4)UTT Levallois (1/2)
1989-1990UTT Levallois (1/1)ATSV Sarrebruck (1/3)
1988-1989Borussia Düsseldorf (1/3)Falkenbergs BTK (0/3)
1987-1988TTC Zugbrücke Grenzau (2/2)Spartacus Budapest (5/8)
1986-1987TTC Zugbrücke Grenzau (1/1)ATSV Sarrebruck (1/2)
1985-1986ATSV Sarrebruck (1/1)Vitkovice Ostrava (0/2)
1984-1985AZS Gdansk (1/2)Budapest VSC (0/4)
1983-1984Simex Jülich (1/1)Vitkovice Ostrava (0/1)
1982-1983SSV Heinzelmann Reutlingen (2/2)Borussia Düsseldorf (0/2)
1981-1982SSV Heinzelmann Reutlingen (1/1)Budapest VSC (0/3)
1980-1981Spartacus Budapest (5/7)AZS Gdansk (0/1)
1979-1980Spartacus Budapest (4/6)Budapest VSC (0/2)
1978-1979Spartacus Budapest (3/5)Borussia Düsseldorf (0/1)
1977-1978Sparta Prague (3/4)Spartacus Budapest (2/4)
1976-1977Sparta Prague (2/3)Falkenbergs BTK (0/2)
1975-1976GSTK Vjesnik Zagreb (4/5)Sparta Prague (1/2)
1974-1975Sparta Prague (1/1)GSTK Vjesnik Zagreb (3/4)
1973-1974GSTK Vjesnik Zagreb (3/3)Boo Kfum (0/1)
1972-1973GSTK Vjesnik Zagreb (2/2)Spartacus Budapest (2/3)
1971-1972Ormesby TTC (1/1)Falkenbergs BTK (0/1)
1970-1971Spartacus Budapest (2/2)Mariestads Bois (0/3)
1969-1970Spartacus Budapest (1/1)Mariestads Bois (0/2)
1968-1969Slavia VS Prague (2/2)Mariestads Bois (0/1)
1967-1968Slavia VS Prague (1/1)Solvesborgs BTK (0/1)
1966-1967CSM Cluj (5/6)Budapest VSC (0/1)
1965-1966CSM Cluj (4/5)Lokomotiva Brno (0/1)
1964-1965CSM Cluj (3/4)SC Leipzig (0/1)
1963-1964CSM Cluj (2/3)Vasutepito Torekves (1/2)
1962-1963Vasutepito Torekves (1/1)CSM Cluj (1/2)
1961-1962GSTK Zagreb (1/1)Vörös Meteor (0/1)
1960-1961CSM Cluj (1/1)Lokomotive Leipzig (0/1)

Tableau d'honneur

Équipes NT DT NFP DF NF
Borussia Düsseldorf 61998319949
Spartacus Budapest 51981319888
CSM Cluj 51967119636
GSTK Zagreb 52001119756
Sparta Prague 31978119764
TTC Zugbrücke Grenzau 320000-3
UTT Levallois 21995219964
Sporting Villette Charleroi 21996219954
Slavia VS Prague 219690-2
SSV Heinzelmann Reutlingen 219830-2
ATSV Sarrebruck 11986319924
Vasutepito Torekves 11963119642
AZS Gdansk 11985119812
Ormesby TTC 119720-1
Simex Jülich 119840-1
TTV Hornstein 119990-1
Budapest VSC 0-419854
Mariestads Bois 0-319713
Falkenbergs BTK 0-319893
Lokomotiv Leipzig/SC Leipzig 0-219652
Vitkovice Ostrava 0-219862
LANI Naples 0-219982
Voros Meteor 0-119621
Lokomotiva Brno 0-119661
Solvesborgs BTK 0-119681
Boo Kfum 0-119741
TTC Unirea Uzdin 0-119991
TTVA Valcovny PFM 0-120001
Morlini Ostroda 0-120011

Section féminine

Chez les femmes, le Statisztika de Budapest a fait, à l'unanimité, parti du décor de la Coupe des clubs champions en remportant à 25 reprises le trophée sur les 30 finales que les Hongroises ont disputées sur les 42 éditions de cette compétition ! Une performance historique toutes compétitions européennes confondues (Ligue des champions, ETTU Cup et TT Intercup).

Palmarès

Saison Vainqueur Finaliste
2004-2005Müllermilch Langweid (3/6)Statisztika PSC Budapest (25/30)
2003-2004Müllermilch Langweid (2/5)Linz AG Froschberg (0/1)
2002-2003FSV Kroppach (1/1)Sterilgarda TT Castel Goffredo (0/1)
2001-2002Henk ten Hoor DTK (1/1)FC Langweid (1/4)
2000-2001Statisztika Budapest (25/29)FC Langweid (1/3)
1999-2000Statisztika Budapest (24/28)FC Langweid (1/2)
1998-1999Statisztika Budapest (23/27)"Teltwolt" Tarnobrzeg (0/1)
1997-1998Team Galaxis Lübeck (1/1)Statisztika-Metalloglobus Budapest (22/26)
1996-1997FC Langweid (1/1)Statisztika-Metalloglobus Budapest (22/25)
1995-1996Statisztika-Metalloglobus Budapest (22/24)TSG Dülmen (0/2)
1994-1995Statisztika-Metalloglobus Budapest (21/23)TSG Dülmen (0/1)
1993-1994Statisztika-Metalloglobus Budapest (20/22)Spvg Steinhagen (2/3)
1992-1993Spvg Steinhagen (2/2)Statisztika-Metalloglobus Budapest (19/21)
1991-1992Spvg Steinhagen (1/1)Statisztika-Metalloglobus Budapest (19/20)
1990-1991Statisztika Budapest (19/19)BSE Budapest (0/1)
1989-1990Statisztika Budapest (18/18)Trade Unions Moscou (0/1)
1988-1989Statisztika Budapest (17/17)Spartak Vlasim (1/4)
1987-1988Spartak Vlasim (1/3)Avanti Hazerswoude (1/2)
1986-1987Avanti Hazerswoude (1/1)Spartak Vlasim (0/2)
1985-1986Statisztika Budapest (16/16)Tolnai Vörös Lobogo (0/5)
1984-1985Statisztika Budapest (15/15)Tolnai Vörös Lobogo (0/4)
1983-1984Statisztika Budapest (14/14)Tolnai Vörös Lobogo (0/3)
1982-1983Statisztika Budapest (13/13)Mladost Zagreb (0/1)
1981-1982Statisztika Budapest (12/12)Tolnai Vörös Lobogo (0/2)
1980-1981Statisztika Budapest (11/11)Varbergs BTK (0/3)
1979-1980Statisztika Budapest (10/10)Tolnai Vörös Lobogo (0/1)
1978-1979Statisztika Budapest (9/9)CS Arad (0/1)
1977-1978Statisztika Budapest (8/8)Spartak Vlasim (0/1)
1976-1977Statisztika Budapest (7/7)Varbergs BTK (0/2)
1975-1976Statisztika Budapest (6/6)Sparta Prague (1/4)
1974-1975Sparta Prague (1/3)Varbergs BTK (0/1)
1973-1974Statisztika Budapest (5/5)Gainsford (0/1)
1972-1973Statisztika Budapest (4/4)Start Prague (0/4)
1971-1972Statisztika Budapest (3/3)Start Prague (0/3)
1970-1971Statisztika Budapest (2/2)Start Prague (0/2)
1969-1970Statisztika Budapest (1/1)Start Prague (0/1)
1968-1969BSG Aussenhandel (2/2)Ferencvarosi Torna (0/1)
1967-1968BSG Aussenhandel (1/1)Sparta Prague (0/2)
1966-1967Progressul (1/1)Sparta Prague (0/1)
1965-1966DTC Kaiserberg (1/2)Vörös Meteor (0/2)
1964-1965Vointa Arad (2/2)DTC Kaiserberg (0/1)
1963-1964Vointa Arad (1/1)Vörös Meteor (0/1)

Tableau d'honneur

Équipes NT DT NFP DF NF
Statisztika PSC Budapest 2520015200530
Müllermilch Langweid 32005320026
Spvg Steinhagen 219931199413
Vointa Arad 219650-12
BSG Aussenhandel 219690-12
Sparta Prague 11975319764
Spartak Vlasim 11988319894
DTC Kaiserberg 11966119652
Avanti Hazerswoude 11987119882
Progressul 119670-1
Team Galaxis Lübeck 119980-1
Henk ten Hoor DTK 120020-1
FSV Kroppach 120030-1
Tolnai Vörös Lobogo 0-519865
Start Prague 0-419734
Varbergs BTK 0-319813
Vörös Meteor 0-219662
TSG Dülmen 0-219962
Ferencvarosi Torna 0-119691
Gainsford 0-119741
CS Arad 0-119791
Mladost Zagreb 0-119831
Trade Unions Moscou 0-119901
BSE Budapest 0-119911
"Teltwolt" Tarnobrzeg 0-119991
Sterilgarda TT Castel Goffredo 0-120031
Linz AG Froschberg 0-120041

Coupe d'Europe


  • Portail du tennis de table
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.