Coupe d'Heidenheim

La Coupe d'Heidenheim (Heidenheimer Pokal en allemand) est une compétition annuelle d'escrime (à l'épée) se déroulant dans la ville d'Heidenheim an der Brenz, en Allemagne. Elle se tient tous les ans depuis 1953, exception faite de l'année 1957. C'est la plus ancienne compétition du circuit de la coupe du monde d'épée masculine, et l'un des plus prestigieux rendez-vous du calendrier.

Coupe d'Heidenheim
Généralités
Sport Escrime
Création
Autre(s) nom(s) Heidenheimer Pokal
Organisateur(s) Fédération allemande d'escrime
Éditions 63 (2016)
Catégorie Épée
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Heidenheim an der Brenz, Allemagne

Palmarès
Tenant du titre Gergely Siklósi

Historique

Palmarès

Éd.Vainqueurs
IndividuelPar équipes
2020 Gergely Siklósi Hongrie
2019 Alexandre Bardenet Russie
2018 Kazuyasu Minobe Corée du Sud
2017 Park Kyoung-doo Italie
2016 Gauthier Grumier Corée du Sud
2015 Max Heinzer Suisse
2014 Bohdan Nikishyn Italie
2013 Bohdan Nikishyn Italie
2012 Ulrich Robeiri Suisse
2011 Stefano Carozzo Hongrie
2010 Pavel SukhovNon disputé
2009 András Rédli
2008 Géza Imre
2007 Jonathan Willis
2006 Pavel Kolobkov
2005 Ulrich Robeiri
2004 Christoph Marik
2003 Jérôme Jeannet
2002 Éric Boisse
2001 Fabian Schmitt
2000 Yang Roy-sung
1999 Pavel Kolobkov
1998 Rémy Delhomme
1997 Éric Srecki
1996 Arnd Schmitt
1995 Olivier Jacquet
1994 Marius Strzalka
1993 Kaido Kaaberma
1992 Angelo Mazzoni
1991 Olivier Lenglet
1990 Arnd Schmitt
1989 Vitaly Ageev
1988 Andrei Chouvalov
1987 Thomas Gerull
1986 Angelo Mazzoni
1985 Thomas Bieler
1984 Alexander Pusch
1983 Mikhail Tichko
1982 Ernő Kolczonay
1981 Volker Fischer
1980 Johan Harmenberg
1979 Johan Harmenberg
1978 Aleksandr Abushakhmetov
1977 Hans Jacobson
1976 Hans Jacobson
1975 Rolf Edling
1974 Peter Lötscher
1973 Jaan Veanes
1972 Reinhold Behr
1971 Rudi Maier
1970 Aleksey Nikantchikov
1969 Aleksey Nikantchikov
1968 Youri Smoliakov
1967 Henryk Nielaba
1966 Győző Kulcsár
1965 Henryk Nielaba
1964 Franz Rompza
1963 Yves Dreyfus
1962 Árpád Bárány
1961 Giovanni Battista Breda
1960 Paul Gnaier
1959 Dieter Fänger
1958 Jean-Pierre Muller
1957Non disputé
1956 Josef Losert
1955 Fritz Schuhmacher
1954 Léon Wolter
1953 Jean-Jacques Perret
  • Portail de l’escrime
  • Portail du Bade-Wurtemberg
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.