Coupe d'Islande masculine de handball

Le Coupe d'Islande masculine de handball est une compétition de handball à élimination directe ouverte à tous les clubs islandais fondée en 1974.

Coupe d'Islande masculine de handball
Généralités
Sport handball
Création 1974
Organisateur(s) HSI
Catégorie Coupe Nationale
Lieu(x) Islande

Palmarès
Tenant du titre FH Hafnarfjörður (2019)
Plus titré(s) Valur Reykjavík (10)

La compétition est assez disputée puisque 13 clubs ont remporté la compétition. Vainqueur de 10 éditions, le Valur Reykjavík est le club le plus titré.

Palmarès

SaisonVainqueurScoreFinaliste
1973-1974Valur Reykjavík 24 - 16Fram Reykjavik
1974-1975FH Hafnarfjörður 19 - 18Fram Reykjavik
1975-1976FH Hafnarfjörður 19 - 17Valur Reykjavík
1976-1977FH Hafnarfjörður 24 - 17Þróttur Reykjavik
1977-1978Vikingur Reykjavik 25 - 20FH Hafnarfjörður
1978-1979Vikingur Reykjavik 20 - 13IR Reykjavik
1979-1980Haukar Hafnarfjörður 22 - 20KR Reykjavik
1980-1981Þróttur Reykjavik 21 - 20Vikingur Reykjavik
1981-1982KR Reykjavik 19 - 17FH Hafnarfjörður
1982-1983Vikingur Reykjavik 28 - 18KR Reykjavik
1983-1984Vikingur Reykjavik 24 - 21UMF Stjarnan
1984-1985Vikingur Reykjavik 25 - 21FH Hafnarfjörður
1985-1986Vikingur Reykjavik 19 - 17UMF Stjarnan
1986-1987UMF Stjarnan 26 - 22Fram Reykjavik
1987-1988Valur Reykjavík 25 - 15Breiðablik Kópavogur
1988-1989UMF Stjarnan 20 - 19FH Hafnarfjörður
1989-1990Valur Reykjavík 25 - 21Vikingur Reykjavik
1990-1991ÍB Vestmannaeyja 26 - 22Vikingur Reykjavik
1991-1992FH Hafnarfjörður 25 - 20Valur Reykjavík
1992-1993Valur Reykjavík 24 - 20UMF Selfoss
1993-1994FH Hafnarfjörður 30 - 23KA Akureyri
1994-1995KA Akureyri 27 - 26Valur Reykjavík
1995-1996KA Akureyri 21 - 18Vikingur Reykjavik
1996-1997Haukar Hafnarfjörður 26 - 24KA Akureyri
1997-1998Valur Reykjavík 25 - 24Fram Reykjavik
1998-1999UMFA Mosfellsbær 26 - 21FH Hafnarfjörður
1999-2000Fram Reykjavik 27 - 23UMF Stjarnan
2000-2001Haukar Hafnarfjörður 24 - 21HK Kópavogs
2001-2002Haukar Hafnarfjörður 30 - 20Fram Reykjavik
2002-2003HK Kópavogs 24 - 21UMFA Mosfellsbær
2003-2004KA Akureyri 31 - 23Fram Reykjavik
2004-2005IR Reykjavik 38 - 32HK Kópavogs
2005-2006UMF Stjarnan 24 - 20Haukar Hafnarfjörður
2006-2007UMF Stjarnan 27 - 17Fram Reykjavik
2007-2008Valur Reykjavík 30 - 26Fram Reykjavik
2008-2009Valur Reykjavík 31 - 24Grótta Seltjarnarnes
2009-2010Haukar Hafnarfjörður 23 - 15Valur Reykjavík
2010-2011Valur Reykjavík 26 - 24Akureyri HF
2011-2012Haukar Hafnarfjörður 31 - 23Fram Reykjavik
2012-2013IR Reykjavik 33 - 24UMF Stjarnan
2013-2014Haukar Hafnarfjörður 22 - 21IR Reykjavik
2014-2015ÍB Vestmannaeyja 23 - 22FH Hafnarfjörður
2015-2016Valur Reykjavík 25 - 23Grótta Seltjarnarnes
2016-2017Valur Reykjavík 26 - 22UMFA Mosfellsbær
2017-2018ÍB Vestmannaeyja35 - 27Fram Reykjavik
2018-2019 FH Hafnarfjörður 27 - 24 Valur Reykjavík

Bilan par club

ClubTitresAnnées
Valur Reykjavík 101974, 1988, 1990, 1993, 1998, 2008, 2009, 2011, 2016, 2017
Haukar Hafnarfjörður 71980, 1997, 2001, 2002, 2010, 2012, 2014
Vikingur Reykjavik 61978, 1979, 1983, 1984, 1985, 1986
FH Hafnarfjörður 61975, 1976, 1977, 1992, 1994, 2019
UMF Stjarnan 41987, 1989, 2006, 2007
KA Akureyri 31995, 1996, 2004
ÍB Vestmannaeyja 31991, 2015, 2018
IR Reykjavik 22005, 2013
Þróttur Reykjavik 11981
KR Reykjavik 11982
UMFA Mosfellsbær 11999
Fram Reykjavik 12000
HK Kopavogs 12003

Notes et références

    Voir aussi

    • Portail du handball
    • Portail de l’Islande
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.