Coupe de Bulgarie de volley-ball féminin

La Coupe de Bulgarie de volley-ball féminin est une compétition nationale de volley-ball organisé par Fédération bulgare de volley-ball (Българска Федерация Волейбол, BVF). elle a été créée en 1954.

Coupe de Bulgarie
Généralités
Sport Volley-ball
Création 1954
Organisateur(s) BVF
Édition 60e
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Bulgarie
Site web officiel http://www.volleyball.bg/

Palmarès
Tenant du titre VK Maritsa
Plus titré(s) Levski Sofia (27e titre)

Généralités

Historique

Palmarès

Année Vainqueur Score Finaliste
1954 VK Slavia Sofia
1955 VK Minyor Pernik VK Slavia Sofia
1956 VK Slavia Sofia Lokomotiv Sofia
1957 VK Slavia Sofia
1958
compétition non disputée
1959 Levski Sofia
1960 Levski Sofia
1961 Levski Sofia
1962-65
compétition non disputée
1966 Levski Sofia
1967 Levski Sofia
1968 Akademik Sofia
1969 CSKA Sofia
1970 Levski Sofia
1971 VK Slavia Sofia
1972 Levski Sofia
1973 Levski Sofia
1974 Levski Sofia VK Slavia Sofia
1975 VK Minyor Pernik
1976 CSKA Sofia
1977 VK Slavia Sofia
1978 Levski Sofia
1979 CSKA Sofia
1980 Levski Sofia
1981 CSKA Sofia
1982 CSKA Sofia
1983 CSKA Sofia
1984 Dunav Ruse
1985 CSKA Sofia
1986 CSKA Sofia
1987 Levski Sofia
1988 CSKA Sofia
1989 CSKA Sofia
1990 Levski Sofia
1991 Levski Sofia
1992 Levski Sofia Lokomotiv Sofia
1993 CSKA Sofia
1994 Levski Sofia
1995 CSKA Sofia VK Slavia Sofia
1996 CSKA Sofia
1997 Levski Sofia
1998 Levski Sofia VK Slavia Sofia
1999 Levski Sofia
2000 CSKA Sofia
2001 Levski Sofia
2002 Levski Siconco Sofia 3 - 2
(?)
CSKA Sofia
2003 Levski Siconco Sofia 3 - 1
(?)
CSKA Sofia
2004 CSKA Sofia 3 - 1
(15-25, 25-21, 25-16, 25-15)
Levski Siconco Sofia
2005 Levski Siconco Sofia 3 - 2
(25-23, 22-25, 25-16, 21-25, 15-10)
CSKA Sofia
2006 Levski Siconco Sofia 3 - 0
(25-13, 25-20, 25-17)
CSKA Sofia
2007 VK Slavia Sofia
2008 CSKA Sofia 3 - 0
(25-23, 25-12, 26-24)
Levski Siconco Sofia
2009 Levski Siconco Sofia 3 - 2
(17-25, 27-25, 25-15, 18-25, 22-20)
CSKA Sofia
2010 CSKA Sofia 3 - 0
(25-19, 25-17, 25-15)
Levski Siconco Sofia
2011 CSKA Sofia 3 - 0
(25-20, 26-24, 25-12)
VK Maritsa Plovdiv
2012 VK Maritsa Plovdiv 3 - 0
(25-18, 25-20, 25-14)
Levski Sofia
2013 CSKA Sofia 3 - 2
(17-25, 18-25, 25-19, 28-26, 15-13)
Kazanlak Volley
2014 Levski Sofia 3 - 2
(31-33, 19-25, 25-12, 25-20, 15-12)
CSKA Sofia
2015 VK Maritsa Plovdiv 3 - 2
(25-21, 16-25, 25-20, 25-27, 15-12)
Levski Sofia
2016 Levski Sofia 3 - 1
(25-9, 22-25, 25-23, 25-17)
VK Maritsa Plovdiv
2017 VK Maritsa Plovdiv 3 - 0
(25-15, 25-18, 25-12)
VK Slavia Sofia
2018 VK Maritsa Plovdiv 3 - 1
(23-25, 25-16, 26-24, 25-20)
Levski Sofia
2019 VK Maritsa Plovdiv 3 - 0
(25-15, 25-13, 25-7)
SKV Beroe

Bilan par club

Club Titres Ville Année
Levski Sofia
27
Sofia 1959, 1960, 1961, 1966, 1967, 1970, 1972, 1973, 1974, 1978, 1980, 1987, 1990, 1991
1992, 1994, 1997, 1998, 1999, 2001, 2002, 2003, 2005, 2006, 2009, 2014, 2016
CSKA Sofia
19
Sofia 1969, 1976, 1979, 1981, 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1989, 1993, 1995, 1996
2000, 2004, 2008, 2010, 2011, 2013
VK Slavia Sofia
6
Sofia 1954, 1956, 1957, 1971, 1977, 2007
VK Maritsa Plovdiv
5
Plovdiv 2012, 2015, 2017, 2018, 2019
VK Minyor Pernik
2
Pernik 1955, 1975
Akademik Sofia
1
Sofia 1968
Dunav Ruse
1
Roussé 1984

Articles connexes

Lien externe

  • Portail du volley-ball
  • Portail de la Bulgarie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.