Coupe de Côte d'Ivoire de football

La Coupe de Côte d'Ivoire de football a été créée en 1953.

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Score Finaliste
1953Africa Sports5-0RC Bouaké
1954Africa Sports1-0ASEC Mimosas
1955JC Abidjan
1956Africa Sports6-3Étoile Filante de Bouaké
1957ASEC Mimosas1-0 a.p.Étoile Filante de Bouaké
1958Africa Sports6-3US Fermiers d'Agnibilékrou
1959Stella d'Adjamé
1960Espoir de Man6-1RC Daloa
1961Africa Sports2-1Stade d'Abidjan
1962ASEC Mimosas4-2Africa Sports
1963JC Abidjan2-1Union S. Man
1964Africa Sports1-0AS RAN (Agboville)
1967ASEC Mimosas2-1Stella d'Adjamé
1968ASEC Mimosas3-2Stade d'Abidjan
1969ASEC Mimosas2-2 a.p.[1] Africa Sports
1970ASEC Mimosas2-2, 0-0 et 2-1[2]Stella d'Adjamé
1971Stade d'Abidjan4-1SC Gagnoa
1972ASEC Mimosas2-1Stade d'Abidjan
1973ASEC Mimosas2-1Stella d'Adjamé
1974Stella d'Adjamé2-0Africa Sports
1975Stella d'Adjamé1-1 (4 t.a.b. à 2)SC Gagnoa
1976Stade d'Abidjan3-3 (4 t.a.b. à 2)ASEC Mimosas
1977Africa Sports1-1 (4 t.a.b. à 3)Alliance Bouaké
1978Africa Sports1-1 (3 t.a.b. à 1)SC Gagnoa
1979Africa Sports6-2SC Gagnoa
1980RC Daloa2-1Stella d'Adjamé
1981Africa Sports2-1Stella d'Adjamé
1982Africa Sports1-0ES Senou
1983ASEC Mimosas2-0USC Bassam
1984Stade d'Abidjan2-0SC Gagnoa
1985Africa Sports3-0SC Gagnoa
1986Africa Sports1-0ASEC Mimosas
1987ASC Bouaké2-1EECI
1988ASI Abengourou2-1Stade d'Abidjan
1989Africa Sports2-1AS Sotra
1990ASEC Mimosas2-0SC Gagnoa
1993Africa Sports2-1ASC Bouaké
1994Stade d'Abidjan4-2Africa Sports
1995ASEC Mimosas2-0Stade d'Abidjan
1996SOA0-0 (10 t.a.b. à 9)Africa Sports
1997ASEC Mimosas4-0Africa Sports
1998Africa Sports3-0Stade d'Abidjan
1999ASEC Mimosas5-0Séwé Sports
2000Stade d'Abidjan2-1ASEC Mimosas
2001Alliance Bouaké2-0ASC Bouaké
2002Africa Sports2-0RFC Daoukro
2003ASEC Mimosas1-1 (4 t.a.b. à 2)Africa Sports
2004CO Bouaflé2-1Stade d'Abidjan
2005ASEC Mimosas1-0Séwé Sports
2006Issia Wazi1-0SOA
2007ASEC Mimosas3-0Issia Wazi
2008ASEC Mimosas1-0JCAT
2009Africa Sports2-1ASEC Mimosas
2010Africa Sports2-0JC Abidjan
2011ASEC Mimosas1-1 (5 t.a.b à 4)ASI d'Abengourou
2012Stella d'Adjamé1-0Séwé Sports
2013ASEC Mimosas0-0 (5 t.a.b à 4)Stella d'Adjamé
2014ASEC Mimosas2-1 a.p.Séwé Sports
2015Africa Sports1-0CO Bouaflé
2016Séwé Sports2-1ASEC Mimosas
2017Africa Sports3-0AS Tanda
2018ASEC Mimosas1-1 (5 t.a.b à 3)Stade d'Abidjan
2019FC San-Pédro1-0AFAD Djékanou

Bilan

RangClubTitres
1 Africa Sports 21 (1953, 1954, 1956, 1958, 1961, 1964, 1977, 1978, 1979, 1981, 1982, 1985, 1986, 1989, 1993, 1998, 2002, 2009, 2010, 2015, 2017)
ASEC Mimosas 21 (1957, 1962, 1967, 1968, 1969, 1970, 1972, 1973, 1983, 1990, 1995, 1997, 1999, 2003, 2005, 2007, 2008, 2011, 2013, 2014, 2018)
3 Stade d'Abidjan5 (1971, 1976, 1984, 1994, 2000)
4 Stella d'Adjamé4 (1959, 1974, 1975, 2012)
5 JC Abidjan2 (1955, 1963)
6 FC San-Pédro1 (2019)
Séwé Sports1 (2016)
Issia Wazi1 (2006)
CO Bouaflé1 (2004)
Alliance Bouaké1 (2001)
SOA1 (1996)
ASI Abengourou1 (1988)
ASC Bouaké1 (1987)
RC Daloa1 (1980)
Espoir de Man1 (1960)

Notes et références

  1. ASEC déclarée vainqueur au bénéfice des corners : 2-1
  2. Finale disputée en trois matches

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail de la Côte d’Ivoire
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.