Coupe de Finlande de football

La Coupe de Finlande de football a été créée en 1955.

Coupe de Finlande
Généralités
Sport Football
Création 1955
Organisateur(s) Association finlandaise de football
Éditions 61 (2015)
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Finlande
Participants 198 (2013)
Statut des participants professionnels, semi-pros
et amateurs
Site web officiel suomencup.fi

Palmarès
Tenant du titre FC Ilves (2019)
Plus titré(s) HJK Helsinki (13)

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Score Finaliste
1955Haka Valkeakoski5-1HPS Helsinki
1956Pallo-Pojat Helsinki2-1TKT Tampere
1957IF Drott Pietarsaari2-1 a.p.KPT Kuopio
1958KTP Kotka4-1KIF Helsinki
1959Haka Valkeakoski2-1HIFK
1960Haka Valkeakoski3-1 a.p.RU-38 Pori
1961KTP Kotka5-2Pallo-Pojat Helsinki
1962HPS Helsinki5-0RoPS Rovaniemi
1963Haka Valkeakoski1-0Reipas Lahti
1964Reipas Lahti1-0LaPa Lappeenranta
1965Åbo IFK1-0TPS Turku
1966HJK Helsinki6-1KTP Kotka
1967KTP Kotka2-0Reipas Lahti
1968KuPS Kuopio2-1KTP Kotka
1969Haka Valkeakoski2-0Honka Espoo
1970MP Mikkeli4-1 a.p.Reipas Lahti
1971MP Mikkeli4-1Sport Vaasa
1972Reipas Lahti2-0VPS Vaasa
1973Reipas Lahti1-0SePS Seinäjoki
1974Reipas Lahti1-0OTP Oulu
1975Reipas Lahti6-2 a.p.HJK Helsinki
1976Reipas Lahti2-0Ilves Tampere
1977Haka Valkeakoski3-1SePS Seinäjoki
1978Reipas Lahti3-1, 1-1KPT Kuopio
1979Ilves Tampere2-0TPS Turku
1980KTP Kotka3-2Haka Valkeakoski
1981HJK Helsinki4-0Kuusysi Lahti
1982Haka Valkeakoski3-2KPV Kokkola
1983Kuusysi Lahti2-0Haka Valkeakoski
1984HJK Helsinki2-1Kuusysi Lahti
1985Haka Valkeakoski2-2 a.p. (2-1 t.a.b.)HJK Helsinki
1986RoPS Rovaniemi2-0KePS Kemi
1987Kuusysi Lahti5-4OTP Oulu
1988Haka Valkeakoski1-0OTP Oulu
1989KuPS Kuopio3-2Haka Valkeakoski
1990Ilves Tampere2-1HJK Helsinki
1991TPS Turku0-0 a.p. (5-3 t.a.b.)Kuusysi Lahti
1992MyPa-47 Anjalankoski2-0FF Jaro Pietarsaari
1993HJK Helsinki2-0RoPS Rovaniemi
1994TPS Turku2-1HJK Helsinki
1995MyPa-47 Anjalankoski1-0FC Jazz Pori
1996HJK Helsinki0-0 a.p. (4-3 t.a.b.)TPS Turku
1997Haka Valkeakoski2-1 a.p.TPS Turku
1998HJK Helsinki3-2PK-35 Helsinki
1999Jokerit Helsinki2-1FF Jaro Pietarsaari
2000HJK Helsinki1-0KTP Kotka
2001Atlantis Helsinki1-0Tampere United
2002Haka Valkeakoski4-1FC Lahti
2003HJK Helsinki2-1 a.p.Allianssi Vantaa
2004MyPa-47 Anjalankoski2-1FC Hämeenlinna
2005Haka Valkeakoski4-1TPS Turku
2006HJK Helsinki1-0KPV Kokkola
2007Tampere United3-3 a.p. (3-1 t.a.b.)Honka Espoo
2008HJK Helsinki2-1 a.p.Honka Espoo
2009Inter Turku2-1Tampere United
2010TPS Turku2-0HJK Helsinki
2011HJK Helsinki2-1 a.p.KuPS Kuopio
2012Honka Espoo1-0KuPS Kuopio
2013RoPS Rovaniemi2-1KuPS Kuopio
2014HJK Helsinki0-0 a.p. (5-3 t.a.b.)Inter Turku
2015IFK Mariehamn2-1Inter Turku
2016SJK Seinäjoki1-1 a.p. (7-6 t.a.b.)HJK Helsinki
2016-2017HJK Helsinki1-0SJK Seinäjoki
2017-2018Inter Turku1-0HJK Helsinki
2019FC Ilves2-0IFK Mariehamn

a.p. : après prolongation - t.a.b. : aux tirs au but

Bilan

Club Coupes Années
HJK Helsinki 13 1966, 1981, 1984, 1993, 1996, 1998, 2000, 2003, 2006, 2008, 2011, 2014, 2017
Haka Valkeakoski 12- 1955, 1959, 1960, 1963, 1969, 1977, 1982, 1985, 1988, 1997, 2002, 2005
FC Lahti 7 1964, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1978
KTP Kotka 4 1958, 1961, 1967, 1980
MyPa-47 Anjalankoski 3 1992, 1995, 2004
TPS Turku 3 1991, 1994, 2010
Ilves 3 1979, 1990, 2019
Inter Turku 2 2009, 2018
RoPS Rovaniemi 2 1986, 2013
KuPS 2 1968, 1989
FC Lahti 2 1983, 1987
Mikkelin Palloilijat 2 1970, 1971
Åbo IFK 1 1965
Atlantis 1 2001
IF Drott Pietarsaari 1 1957
HPS Helsinki 1 1962
FC Honka Espoo 1 2012
FC Jokerit 1 1999
IFK Mariehamn 1 2015
Pallo-Pojat Helsinki 1 1956
Tampere United 1 2007
Seinäjoen Jalkapallokerho 1 2016


  • Portail du football
  • Portail de la Finlande
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.