Coupe de Guinée-Bissau de football


La Coupe de Guinée-Bissau de football a été créée en 1976.

Taça Nacional de Guinea-Bissau
Généralités
Sport Football
Création 1976
Organisateur(s) FFGB
Catégorie Coupe nationale
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Guinée-Bissau
Participants 36 équipes
Statut des participants Professionnel et amateur

Palmarès
Tenant du titre Sporting Clube de Bissau (2019)
Plus titré(s) Sport Bissau e Benfica (8)
Pour la compétition en cours voir :
Coupe de Guinée-Bissau de football 2018-2019

Histoire

Palmarès

Édition Date Vainqueur Score Finaliste Stade
1975/1976Non disputéNon disputéNon disputéNon disputéNon disputé
1976/1977-UDIB (1)---
1977/1978-Bula FC (1)---
1978/1979-Estrela Negra de Bolama (1)---
1979/1980-Sport Bissau e Benfica (1)---
1980/1981-Ajuda Sport de Bissau (1)---
1981/1982-Sporting Clube de Bissau (1)---
1982/1983-UDIB (2)---
1983/1984-UDIB (3)---
1984/1985-UDIB (4)---
1985/1986-Sporting Clube de Bissau (2)---
1986/1987-Sporting Clube de Bissau (3)---
1987/1988-UDIB (5)---
1988/1989-Sport Bissau e Benfica (2)---
1989/1990-DR Cultural de Farim (1)---
1990/1991-Sporting Clube de Bissau (4)1-0Sport Bissau e Benfica-
1991/1992-Sport Bissau e Benfica (3)6-4 (a.p.)Desportivo de Gabú-
1992/1993-Portos (1)---
1993/1994-Ténis Clube de Bissau (1)2-1Sporting Clube de Bissau-
1994/1995Non disputéNon disputéNon disputéNon disputéNon disputé
1995/1996-UDIB (6)4-1Portos-
1996/1997Non disputéNon disputéNon disputéNon disputéNon disputé
1997/1998-Portos (2)---
1998/1999Non disputéNon disputéNon disputéNon disputéNon disputé
1999/2000-Portos (3)2-1Mavegro Futebol Clube-
2000/2001-ADR Mansaba (1)---
2001/2002-Mavegro Futebol Clube (1)3-1Sporting Clube Bafatá-
2002/2003AnnuléAnnuléAnnuléAnnuléAnnulé
2003/2004-Mavegro Futebol Clube (2)1-0Sporting Clube de Bissau-
2004/2005-Sporting Clube de Bissau (5)4-2Atlético Clube de Bissorã-
2005/2006-Portos (4)2-1 (a.p.)Sport Bissau e Benfica-
2006/2007-----
2007/2008-Sport Bissau e Benfica (4)2-0FC Cantchungo-
2008/2009-Sport Bissau e Benfica (5)---
2009/2010-Sport Bissau e Benfica (6)2-1"Os Balantas"-
2010/2011-ADR Mansaba (2)3-1Binar FC-
2011/2012Non disputéNon disputéNon disputéNon disputéNon disputé
2012/2013-Estrela Cantanhez (1)3-1 (Pén)Tigres de São Domingos-
2013-2014-FC Cantchungo (1)3-1Estrela Negra de Bissau-
2014-2015-Sport Bissau e Benfica (7)5-1Lagartos de Bambadinca-
2015/2016Non disputéNon disputéNon disputéNon disputéNon disputé
2016-2017-FC Cantchungo (2)1-0UDIB-
2017-2018-Sport Bissau e Benfica (8)2-1FC Cuntum-
2018/2019-Sporting Clube de Bissau (6)5-4FC Sonaco

Liste des clubs vainqueurs

Rang Clubs Titres Années Finales Années
1 Benfica 8 1980, 1989, 1992, 2008, 2009, 2010, 2015, 2018 2 1991, 2006
2 UDIB 6 1977, 1983, 1984, 1985, 1988, 1996 1 2017
2 Sporting Clube de Bissau 6 1982, 1986, 1987, 1991, 2005, 2019 2 1994, 2004
4 Sport Portos de Bissau 4 1993, 1998, 2000, 2006 1 1996
5 Ténis Clube de Bissau/Mavegro FC 3 1994, 2002, 2004 1 2000
6 ADR Mansaba 2 2001, 2011 0 -
6 Futebol Clube de Cantchungo 2 2014, 2017 0 -
8 Estrela Cantanhez 1 2013 0 -
8 DRC Farim 1 1990 0 -
8 Ajuda Sport de Bissau 1 1981 0 -
8 Estrela Negra de Bolama 1 1979 0 -
8 Bula FC 1 1978 0 -
13 FC Cuntum 0 1 2018
14 FC Sonaco 0 1 2019

Lien externe


  • Portail du football
  • Portail de la Guinée-Bissau
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.