Coupe de Guinée de football

La Coupe de Guinée de football a été créée en 1985.

Coupe de Guinée
Généralités
Sport Football
Création 1985
Organisateur(s) Fédération guinéenne de football
Éditions 58ème
Périodicité Annuelle
Nations Guinée
Statut des participants professionnels et amateurs
Site web officiel Feguifoot.com

Palmarès
Tenant du titre Horoya AC (2019)
Plus titré(s) Horoya AC(9)
Pour la compétition en cours voir :
Coupe de Guinée de football 2018

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Score Finaliste
1985AS Kaloum Star
1986Olympique Kakandé
1987ASFAG
1988Olympique Kakandé
1989Horoya AC
1990Mankona Guéckédou
1991ASFAG
1992Hafia FC
1993Hafia FC
1994Horoya AC
1995Horoya AC
1996ASFAG
1997AS Kaloum Star
1998AS Kaloum Star1 - 1 (6-5 TAB)AS Mineurs de Sangarédi
1999Horoya ACAS Kaloum Star
2000Fello Star2 - 1Horoya AC
2001AS Kaloum Star
2002Hafia FC5 - 3Satellite FC
2003Étoile de GuinéeAtlético de Coléah
2004Fello Star2 - 2 (5-4 TAB)CI Kamsar
2005AS Kaloum Star0 - 0 (5-4 TAB)Gangan Football Club
2006Satellite FC1 - 0CI Kamsar
2007AS Kaloum Star1 - 0Satellite FC
2008Satellite FC1 - 1 (5-3 TAB)FC Séquence de Dixinn
2009FC Baraka0 - 0 (5-3 t.a.b)Hafia FC
2010FC Séquence de Dixinn0 - 0 (3-1 TAB)Satellite FC
2011FC Séquence de Dixinn3 - 1AS Ashanti GB
2012FC Séquence de Dixinn0 - 0 (3-1 TAB)AS Ashanti GB
2013Horoya AC1 - 0CI Kamsar
2014Horoya AC3 - 0Club olympique de Coyah
2015AS Kaloum Star1 - 0Horoya AC
2016Horoya AC2 - 1AS Kaloum Star
2017Hafia FC0-0 (4-1 TAB)Horoya AC
2018Horoya AC1-0Wakirya AC
2019Horoya AC3-0Club industriel de Kamsar

Bilan

Club Titres Années
1. Horoya AC 9 1989, 1994, 1995, 1999, 2013, 2014, 2016, 2018, 2019
2. AS Kaloum Star 7 1985, 1997, 1998, 2001, 2005, 2007, 2015
3. Hafia FC 4 1992, 1993, 2002,2017
4. ASFAG 3 1987, 1991, 1996
- FC Séquence de Dixinn 3 2010, 2011, 2012
6. Fello Star 2 2000, 2004
- Olympique Kakandé 2 1986, 1988
- Satellite FC 2 2006,2008
8 Mankona Guéckédou 1 1990
- Étoile de Guinée 1 2003
- FC Baraka 1 2009

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail de la Guinée
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.