Coupe de Lettonie de football

La Coupe de Lettonie de football (en letton Latvijas Kauss futbolā) est une compétition à élimination directe ouverte aux clubs lettonns affiliés à la Fédération de Lettonie de football. Elle a été créée en 1933.

Latvijas kauss
Généralités
Sport Football
Création 1933
Organisateur(s) LFF
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Lettonie
Statut des participants Professionnel et amateur
Site web officiel (lv) Site de la fédération

Palmarès
Tenant du titre Rīgas FS (2019)
Plus titré(s) Skonto Riga (8)

Le Skonto Riga est le club le plus titré avec huit coupes. Le vainqueur de la Coupe de Lettonie se qualifie pour la phase de qualification de la Ligue Europa.

Histoire

Palmarès

AnnéeVainqueurScoreFinaliste
1937Riga FK2-0US Riga
1938Riga Vilki3-1FK ASK Riga
1939Riga FK5-1Olimpija Liepāja
1940 - 1942Non disputée
1943FK ASK Riga0-2 ; 4-2 ; 3-0Olimpija Liepāja
1944 - 1945Non disputée
1946Daugava Liepāja4-2VEF Riga
1947Daugava Liepāja2-1Daugava Riga
1948Dinamo Liepāja3-2Dinamo Ventspils
1949Sarkanais Metalurgs4-0Spartaks Riga
1950AVN Riga4-0Sarkanais Metalurgs
1951AVN Riga6-2Sarkanais Metalurgs
1952AVN Riga4-2Sarkanais Metalurgs
1953Sarkanais Metalurgs4-0FK Dinamo Riga
1954Sarkanais Metalurgs2-2 ; 5-1Darba Rezerves
1955Sarkanais Metalurgs1-1 ; 4-2Darba Rezerves
1956VEF Riga1-0RER Riga
1957FK Dinamo Riga2-2 ; 3-2Sarkanais Metalurgs
1958RER Riga1-1 ; 2-1Tosmares Liepāja
1959FK ASK7-0Sloka Jūrmala
1960FK ASK1-0VEF Riga
1961CSK Brocenu2-1FK Daugavpils
1962LMR Liepāja1-0Kompresors Riga
1963LMR Liepāja2-0RTP Riga
1964Vulkāns Kuldiga5-2Tosmares Liepāja
1965Baltika Liepāja2-1Kompresors Riga
1966FK ASK Riga3-0Baltika Liepāja
1967Jūras Osta Ventpils2-0Elektrons Riga
1968Starts Brocēni3-2FK Venta Ventspils
1969Elektrons Riga1-1 ; 3-1FK Venta Ventspils
1970FK Jūrnieks1-0VEF Riga
1971VEF Riga1-0Elektrons Riga
1972FK Jūrnieks1-0Pilots Riga
1973Pilots Riga3-2Starts Brocēni
1974Elektrons Riga1-0VEF Riga
1975Lielupe Jūrmala2-1VEF Riga
1976Ķīmiķis Daugavpils1-0Lielupe Jūrmala
1977Elektrons Riga1-0VEF Riga
1978Elektrons Riga3-0Radiotehniķis Riga
1979Ķīmiķis Daugavpils4-2RPI Riga
1980Elektrons Riga2-1Enerģija Riga
1981Elektrons Riga1-0Ķīmiķis Daugavpils
1982Enerģija Riga2-1Torpedo Riga
1983Elektrons Riga1-0Enerģija Riga
1984Celtnieks Riga3-1VEF Riga
1985Celtnieks Riga3-0VEF Riga
1986Celtnieks Riga6-0Gauja Valmiera
1987VEF Riga0-0 (3-2 tab)Torpedo Riga
1988RAF Jelgava1-0Gauja Valmiera
1989Torpedo Riga1-0Celtnieks Daugavpils
1990Daugava Riga0-0 ap (4-2 tab)Apgaismes Tehnika Riga
1991Celtnieks Daugavpils0-0 ap (3-1 tab)Forums Skonto
1992Skonto Riga1-0 apKompar/Daugava Riga
1993RAF Jelgava1-0Pārdaugava Riga
1994Olimpija Riga2-0DAG Riga
1995Skonto Riga3-0DAG Riga
1996RAF Jelgava2-1 apSkonto Riga
1997Skonto Riga2-1Dinaburg FC
1998Skonto Riga1-0FHK Liepājas Metalurgs
1999FK Riga1-1 ap (6-5 tab)Skonto Riga
2000Skonto Riga4-1FHK Liepājas Metalurgs
2001Skonto Riga2-0Dinaburg FC
2002Skonto Riga3-0FHK Liepājas Metalurgs
2003FK Ventspils4-0Skonto Riga
2004FK Ventspils2-1Skonto Riga
2005FK Ventspils2-1 apFK Liepājas Metalurgs
2006FHK Liepājas Metalurgs2-1 apSkonto Riga
2007FK Ventspils3-0JFK Olimps Riga
2008FK Daugava Daugavpils1-1 ap (3-0 tab)FK Ventspils
2009-2010FK Jelgava2-2 ap (6-5 tab)FK Jurmala
2010-2011FK Ventspils3-1FK Liepājas Metalurgs
2011-2012Skonto Riga1-1 ap (4-3 tab)FK Liepājas Metalurgs
2012-2013FK Ventspils2-1HK Liepājas Metalurgs
2013-2014FK Jelgava0-0 ap (5-3 tab)Skonto Riga
2014-2015FK Jelgava2-0FK Ventspils
2015-2016FK Jelgava1-0FK Spartaks Jurmala
2016-2017FK Ventspils2-2 ap (6-5 tab)Riga FC
2017FK Liepāja2-0Riga FC
2018Riga FC0-0 ap (5-4 tab)FK Ventspils
2019Rīgas FS3-2 apFK Jelgava

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail de la Lettonie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.