Coupe de Lituanie de football


La Coupe de Lituanie de football est une compétition sportive créée en 1990 et placée sous l'égide de la Fédération de Lituanie de football.

Coupe de Lituanie
Généralités
Sport Football
Création 1947
Autre(s) nom(s) Coupe Tiesa (1947-1989)
Organisateur(s) LFF
Périodicité Annuelle
Nations Lituanie
Statut des participants Amateur et professionnel
Site web officiel lff.lt

Palmarès
Tenant du titre Sūduva
Plus titré(s) Žalgiris (12)
Pour la dernière compétition voir :
Coupe de Lituanie de football 2019

Histoire

  • Époque soviétique (Coupe Tiesa) 1947–1989;
  • Independence (Coupe LFF) depuis 1990.

Palmarès

Époque soviétique (Coupe Tiesa) 1947–1989

Saison Vainqueur Finaliste Score Stade, Ville
1947 Lokomotyvas Kaunas Vėliava Šiauliai 3–2 Miesto stadionas, Vilnius
1948 Inkaras Kaunas Lokomotyvas Kaunas 4–0 Valstybinis stadionas, Vilnius
1949 Inkaras Kaunas Audiniai Kaunas 1–0 KKI Stadionas, Kaunas
1950 Elnias Šiauliai Inkaras Kaunas 4–0 Valstybinis stadionas, Vilnius
1951 Inkaras Kaunas Elnias Šiauliai 2–0 Dinamo stadionas, Vilnius
1952 Karininkų namai Vilnius Dinamo Vilnius 1–0 Dinamo stadionas, Vilnius
1953 Lima Kaunas Trinyčiai Klaipėda 4–2 Valstybinis stadionas, Vilnius
1954 Inkaras Kaunas KPI Kaunas 4–0 KKI Stadionas, Kaunas
1955 KPI Kaunas Linu audiniai Plungė 2–0 Jaunimo stadionas, Vilnius
1956 Raudonasis Spalis Kaunas Raudonoji žvaigždė Vilnius 3–0 Jaunimo stadionas, Vilnius
1957 Elnias Šiauliai MSK Panevėžys 2–0 Žalgirio stadionas, Šiauliai
1958 FK Spartakas Vilnius Melioratorius Kretinga 5–3 (a.p.) Miesto stadionas, Kretinga
1959 Elnias Šiauliai KKI Kaunas 2–0 Žalgirio stadionas, Šiauliai
1960 FK Panemunė Kaunas Inkaras Kaunas 2–1 KKI Stadionas, Kaunas
1961 Cementininkas Akmenė EAG Kėdainiai 2–1 Miesto stadionas, Kėdainiai
1962 Lima Kaunas Šešupė Kapsukas 3–1 Miesto stadionas, Kapsukas
1963 Saliutas Vilnius FK Žalgiris Naujoji Vilnia 1–0 Žalgirio stadionas, Vilnius
1964 FK Minija Kretinga Baltija Klaipėda 3–2 Miesto stadionas, Kretinga
1965 Inkaras Kaunas Saliutas Vilnius 4–2 Žalgirio stadionas, Vilnius
1966 FK Žalgiris Naujoji Vilnia Saliutas Vilnius 0–0 / 1–0 Jaunimo stadionas, Vilnius
1967 Nevėžis Kėdainiai FK Statyba Panevėžys 2–1 Centrinis stadionas, Panevėžys
1968 Nevėžis Kėdainiai Pažanga Vilnius 6–0 Miesto stadionas, Kėdainiai
1969 Inkaras Kaunas Vienybė Ukmergė 2–0 / 1–1 Miesto stadionas, Ukmergė / Inkaro stadionas, Kaunas
1970 Nevėžis Kėdainiai FK Minija Kretinga 0–0 / 3–1 Miesto stadionas, Kretinga / Miesto stadionas, Kėdainiai
1971 Pažanga Vilnius FK Statyba Panevėžys 1–0 / 3–1 Žalgirio stadionas, Vilnius / Centrinis stadionas, Panevėžys
1972 Nevėžis Kėdainiai Ekranas Panevėžys 1–1 / 3–2 Miesto stadionas, Kėdainiai / Centrinis stadionas, Panevėžys
1973 Nevėžis Kėdainiai Pažanga Vilnius 1–0 Miesto stadionas, Kėdainiai
1974 Statybininkas Šiauliai Kelininkas Kaunas 2–1 Statybininko stadionas, Šiauliai
1975 Vienybė Ukmergė Statybininkas Šiauliai 3–0 Žalgirio stadionas, Vilnius
1976 Kelininkas Kaunas Sūduva Kapsukas 2–1 (a.p.) Žalgirio stadionas, Vilnius
1977 Granitas Klaipėda Kelininkas Kaunas 2–0 Žalgirio stadionas, Vilnius
1978 Kelininkas Kaunas Kooperatininkas Plungė 2–0 Linų audinių stadionas, Plungė
1979 Kelininkas Kaunas Atmosfera Mažeikiai 1–0 Sporto kombinato stadionas, Kaunas
1980 Kelininkas Kaunas Banga Kaunas 3–1 Sporto kombinato stadionas, Kaunas
1981 Granitas Klaipėda Banga Kaunas 2–0 Žalgirio stadionas, Klaipėda
1982 Pažanga Vilnius Nevėžis Kėdainiai 2–0 Žalgirio stadionas, Vilnius
1983 Granitas Klaipėda SRT Vilnius 2–1 (a.p.) Žalgirio stadionas, Vilnius
1984 SRT Vilnius Banga Kaunas 2–2 (3–1 tab) Sporto kombinato stadionas, Kaunas
1985 Ekranas Panevėžys Banga Kaunas 0–0 (4–3 tab) Sporto kombinato stadionas, Kaunas
1986 Granitas Klaipėda Banga Kaunas 3–1 Žalgirio stadionas, Klaipėda
1987 SRT Vilnius Inkaras Kaunas 0–0 (5–4 tab) Pasvalys
1988 Sirijus Klaipėda Kelininkas Kaunas 3–2 Jonavos stadionas, Jonava
1989 Banga Kaunas Tauras Tauragė 2–0 Miesto stadionas, Palanga

Independence (Coupe LFF) depuis 1990

Saison Vainqueur Score Finaliste
1990FK Sirijus Klaipeda0-0 (4-3 tab)Žalgiris Vilnius
1991Žalgiris Vilnius1-0 a.p.Tauras Šiauliai
1991/92Makabi Vilnius1-0Žalgiris Vilnius
1992/93Žalgiris Vilnius1-0FK Sirijus Klaipeda
1993/94Žalgiris Vilnius4-2Ekranas Panevėžys
1994/95Inkaras Kaunas2-1Žalgiris Vilnius
1995/96Kareda Sakalas Šiauliai2-0Inkaras-Grifas Kaunas
1996/97Žalgiris Vilnius1-0Inkaras-Grifas Kaunas
1997/98Ekranas Panevėžys1-0FBK Kaunas
1998/99Kareda Šiauliai3-0 a.p.FBK Kaunas
1999/00Ekranas Panevėžys1-0Žalgiris Vilnius
2000/01Atlantas Klaipėda1-0Žalgiris Vilnius
2001/02FBK Kaunas3-1Sūduva Marijampolė
2002/03Atlantas Klaipėda1-1 (3-1 tab)Vėtra Rudiskes
2003Žalgiris Vilnius3-1Ekranas Panevėžys
2004FBK Kaunas0-0 (2-1 tab)Atlantas Klaipėda
2005FBK Kaunas2-0 a.p.Vėtra Vilnius
2006Sūduva Marijampolė1-0Ekranas Panevėžys
2007/08FBK Kaunas2-1Vėtra Vilnius
2008/09Sūduva Marijampolė1-0FK Tauras Tauragé
2009/10Ekranas Panevėžys2-1Vėtra Vilnius
2010/11Ekranas Panevėžys4-2 a.p.FK Banga Gargždai
2011/12Žalgiris Vilnius0-0 (3 t.a.b à 1)Ekranas Panevėžys
2012/13Žalgiris Vilnius3-3 (2-2 a.p., 8 t.a.b à 7)FK Šiauliai
2013/14Žalgiris Vilnius2-1FK Banga Gargždai
2014/15Žalgiris Vilnius2-0FK Atlantas Klaipėda
2015/16Žalgiris Vilnius1-0 a.p.FK Trakai
2016Žalgiris Vilnius2-0Sūduva Marijampolė
2017FC Stumbras1-0Žalgiris Vilnius
2018Žalgiris Vilnius3-0FC Stumbras
2019Sūduva Marijampolė4-0FK Banga Gargždai

Palmarès par club

Palmarès par club[1]
Rang Clubs Titres (éditions) Finales perdues (éditions) Année (saison)
1 Žalgiris Vilnius 12 5 1991, 1993, 1994, 1997, 2003, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2016, 2018
2 Inkaras Kaunas 7 5 1948, 1949, 1951, 1954, 1965, 1969, 1995
3 Atlantas Klaipėda 6 2 1977, 1981, 1983, 1986, 2001, 2003
4 FBK Kaunas 5 7 1989, 2001, 2004, 2005, 2008
5 Ekranas Panevėžys 5 5 1985, 1998, 2000, 2010, 2011
6 Nevėžis Kėdainiai 5 2 1967, 1968, 1970, 1972, 1973
7 Kelininkas Kaunas 4 3 1976, 1978, 1979, 1980
8 Sūduva Marijampolė 3 4 2006, 2009, 2019
9 Elnias Šiauliai 3 1 1950, 1957, 1959
10 Kareda Šiauliai 3 1 1974, 1996, 1999
11 Saliutas Vilnius 2 3 1952, 1963
12 Pažanga Vilnius 2 2 1971, 1982
13 SRT Vilnius 2 1 1984, 1987
14 Sirijus Klaipėda 2 1 1988, 1990
15 Lima Kaunas 2 - 1953, 1962
16 Minija Kretinga 1 2 1964
17 Lokomotyvas Kaunas 1 1 1947
18 KPI Kaunas 1 1 1955
19 Žalgiris Naujoji Vilnia 1 1 1966
20 Vienybė Ukmergė 1 1 1975
21 Stumbras 1 1 2017
22 Raudonasis Spalis Kaunas 1 - 1956
23 Spartakas Vilnius 1 - 1958
24 Panemunė Kaunas 1 - 1960
25 Cementininkas Akmenė 1 - 1961
26 Neris Vilnius 1 - 1992

Notes et références

  • Portail du football
  • Portail de la Lituanie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.