Coupe de Norvège de football

La Coupe de Norvège de football est une compétition norvégienne de football créée en 1902.

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Score Finaliste
1902SK Grane Nordstrand2-0Odds BK Skien
1903Odds BK Skien1-0SK Grane Nordstrand
1904Odds BK Skien4-0Porsgrunds FC
1905Odds BK Skien2-1Akademisk
1906Odds BK Skien1-0Sarpsborg FK
1907SFK Mercantile Oslo3-0Sarpsborg FK
1908SFK Lyn Oslo3-2Odds BK Skien
1909SFK Lyn Oslo4-3Odds BK Skien
1910SFK Lyn Oslo4-2Odds BK Skien
1911SFK Lyn Oslo5-2Urædds BK
1912SFK Mercantile Oslo6-0Fram IF Larvik
1913Odds BK Skien2-1SFK Mercantile Oslo
1914Frigg SK Oslo4-2FK Gjøvik-Lyn
1915Odds BK Skien2-1Kvik Fredrikshald
1916Frigg SK Oslo2-0Ørn FK
1917Sarpsborg FK4-1SK Brann
1918Kvik Fredrikshald4-0SK Brann
1919Odds BK Skien1-0Frigg SK Oslo
1920Ørn FK1-0Frigg SK Oslo
1921Frigg SK Oslo2-0Odds BK Skien
1922Odds BK Skien5-1Kvik Fredrikshald
1923SK Brann2-1SFK Lyn Oslo
1924Odds BK Skien3-0Mjøndalen IF
1925SK Brann3-0Sarpsborg FK
1926Odds BK Skien3-0Ørn FK
1927Ørn FK4-0SBK Drafn
1928Ørn FK2-1SFK Lyn Oslo
1929Sarpsborg FK2-1Ørn FK
1930Ørn FK4-2Drammens BK
1931Odds BK Skien3-1Mjøndalen IF
1932Fredrikstad FK6-1Ørn FK
1933Mjøndalen IF3-1Viking FK
1934Mjøndalen IF2-1Sarpsborg FK
1935Fredrikstad FK4-0Sarpsborg FK
1936Fredrikstad FK2-0Mjøndalen IF
1937Mjøndalen IF4-2Odds BK Skien
1938Fredrikstad FK3-2Mjøndalen IF
1939Sarpsborg FK2-1Skeid Oslo
1940Fredrikstad FK3-0Skeid Oslo
1941-1944 non disputée
1945SFK Lyn Oslo1-1 ; 1-1 ; 4-0Fredrikstad FK
1946SFK Lyn Oslo3-2Fredrikstad FK
1947Skeid Oslo2-0Viking FK
1948Sarpsborg FK1-0Fredrikstad FK
1949Sarpsborg FK3-1Skeid Oslo
1950Fredrikstad FK3-0SK Brann
1951Sarpsborg FK3-2Asker SKK
1952FK Sparta Sarpsborg3-2Solberg SK
1953Viking FK2-1Lillestrøm SK
1954Skeid Oslo3-0Fredrikstad FK
1955Skeid Oslo5-0Lillestrøm SK
1956Skeid Oslo2-1Larvik Turn IF
1957Fredrikstad FK4-0Sandefjord BK
1958Skeid Oslo1-0Lillestrøm SK
1959Viking FK3-1Sandefjord BK
1960Rosenborg BK3-3 ; 3-2Odds BK Skien
1961Fredrikstad FK7-0SK Haugar
1962FK Gjøvik-Lyn2-0SK Vard Haugesund
1963Skeid Oslo2-1Fredrikstad FK
1964Rosenborg BK2-1Sarpsborg FK
1965Skeid Oslo2-2 ; 1-1 ; 2-1Frigg SK Oslo
1966Fredrikstad FK3-2SFK Lyn Oslo
1967SFK Lyn Oslo4-1Rosenborg BK
1968SFK Lyn Oslo3-0Mjøndalen IF
1969Strømsgodset IF2-2 ; 5-3Fredrikstad FK
1970Strømsgodset IF4-2SFK Lyn Oslo
1971Rosenborg BK4-1Fredrikstad FK
1972SK Brann1-0Rosenborg BK
1973Strømsgodset IF1-0Rosenborg BK
1974Skeid Oslo3-1Viking FK
1975SFK Bodø-Glimt2-0SK Vard Haugesund
1976SK Brann2-1Sogndal IL
1977Lillestrøm SK1-0SFK Bodø-Glimt
1978Lillestrøm SK2-1SK Brann
1979Viking FK2-1SK Haugar
1980Vålerenga IF4-1Lillestrøm SK
1981Lillestrøm SK3-1Moss FK
1982SK Brann3-2Molde FK
1983Moss FK2-0Vålerenga IF
1984Fredrikstad FK3-3 ; 3-2Viking FK
1985Lillestrøm SK4-1Vålerenga IF
1986Tromsø IL4-1Lillestrøm SK
1987Bryne IL1-0SK Brann
1988Rosenborg BK2-2 ; 2-0SK Brann
1989Viking FK2-2 ; 2-1Molde FK
1990Rosenborg BK5-1Fyllingen IL
1991Strømsgodset IF3-2Rosenborg BK
1992Rosenborg BK3-2Lillestrøm SK
1993FK Bodø-Glimt2-0Strømsgodset IF
1994Molde FK3-2SFK Lyn Oslo
1995Rosenborg BK1-1 ; 3-1SK Brann
1996Tromsø IL2-1FK Bodø-Glimt
1997Vålerenga IF4-2Strømsgodset IF
1998Stabæk Fotball3-1Rosenborg BK
1999Rosenborg BK2-0SK Brann
2000Odd Grenland2-1Viking FK
2001Viking FK3-0Bryne FK
2002Vålerenga IF1-0Odd Grenland
2003Rosenborg BK3-1 a.p.FK Bodø-Glimt
2004SK Brann4-1FC Lyn Oslo
2005Molde FK4-2 a.p.Lillestrøm SK
2006Fredrikstad FK3-0Sandefjord Fotball
2007Lillestrøm SK2-0FK Haugesund
2008Vålerenga4–1Stabæk
2009Aalesunds FK2–2 a.p. 5-4 (t.a.b.)Molde FK
2010Strømsgodset IF2-0Follo FK
2011Aalesunds FK2–1SK Brann
2012IL Hødd1–1 a.p. 4-2 (t.a.b.)Tromsø IL
2013Molde FK4-2Rosenborg BK
2014Molde FK2-0Odds BK
2015Rosenborg BK2-0[1]Sarpsborg 08 FF
2016Rosenborg BK4-0Kongsvinger IL
2017Lillestrøm SK3-2Sarpsborg 08 FF
2018Rosenborg BK4-1Strømsgodset IF
2019Viking FK1-0FK Haugesund

Notes et références

  1. « Rosenborg vs. Sarpsborg 08 - 22 novembre 2015 - Soccerway », sur fr.soccerway.com (consulté le 8 janvier 2016)

Lien externe

  • Portail du football
  • Portail de la Norvège
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.