Coupe de Norvège masculine de handball

Le Coupe de Norvège masculine de handball est une compétition de handball à élimination directe ouverte à tous les clubs norvégiens.

Coupe de Norvège
masculine de handball
Généralités
Sport handball
Création 1976
Organisateur(s) Fédération norvégienne de handball
Lieu(x) Norvège
Statut des participants Professionnels

Palmarès
Tenant du titre Drammen HK (2018)
Plus titré(s) Sandefjord TIF (10)

La compétition est assez disputée puisque pas moins de 16 clubs ont remporté la compétition au moins une fois. Vainqueur de 10 éditions, le Sandefjord TIF est nettement le club le plus titré.

Palmarès

SaisonVainqueurScoreFinaliste
1976-1977Refstad IL15 – 11Stavanger Håndball
1977-1978Fjellhammer IL16 – 15apFredensborg
1978-1979Fjellhammer IL19 – 17apKolbotn IL
1979-1980Sportsklubben Rapp13 – 11Nordstrand IF
1980-1981Kristiansand20 – 18Refstad IL
1981-1982Fredensborg/Ski IL22 – 17Stavanger
1982-1983Fredensborg/Ski IL28 – 18Fjellhammer IL
1983-1984Fjellhammer IL14 – 13Sportsklubben Rapp
1984-1985Fredensborg/Ski IL20 – 19Skiens Ballklubb
1985-1986Stavanger IF19 – 13Sportsklubben Rapp
1986-1987IF Urædd Porsgrunn21 – 16Kragerø
1987-1988IF Urædd Porsgrunn19 – 18Stavanger IF
1988-1989Viking HK Stavanger21 – 17Stavanger IF
1989-1990Sandefjord TIF26 – 25apKragerø IL
1990-1991Sandefjord TIF24 – 18IL Runar
1991-1992Stavanger IF21 – 20IL Runar
1992-1993IL Runar26 – 16Viking HK Stavanger
1993-1994Sandefjord TIF25 – 14Fyllingen Håndball
1994-1995Viking HK Stavanger28 – 25Kragerø IL
1995-1996IL Runar29 – 22Viking HK Stavanger
1996-1997Viking HK Stavanger36 – 35apIL Runar
1997-1998IL Runar18 – 17Sandefjord TIF
1998-1999Sandefjord TIF26 – 18Drammen HK
1999-2000Viking HK Stavanger24 – 21Drammen HK
2000-2001Sandefjord TIF22 – 20IL Runar
2001-2002Sandefjord TIF35 – 26Stavanger Håndball
2002-2003Sandefjord TIF29 – 26IL Runar
2003-2004Sandefjord TIF32 – 23Haslum HK
2004-2005Haslum HK29 – 25IL Runar
2005-2006Sandefjord TIF30 – 20Haslum HK
2006-2007Sandefjord TIF27 – 26Haugaland HK
2007-2008Drammen HK33 – 24Fyllingen Håndball
2008-2009IL Runar27 – 24Elverum Handball
2009-2010Elverum Handball25 – 24Drammen HK
2010-2011Haslum HK24 – 20Follo HK
2011-2012Haslum HK38 – 28Drammen HK
2012-2013Fyllingen Håndball22 – 19Elverum Handball
2013-2014Fyllingen Håndball33 – 23Bækkelaget
2014-2015ØIF Arendal23 – 22Bodø HK
2015-2016Bodø HK23 – 21Fyllingen Håndball
2016-2017Haslum HK28 – 26Elverum Handball
2017-2018Drammen HK28 – 23Bodø HK

Bilan

ClubTitresFinales
Sandefjord TIF101
IL Runar46
Viking HK Stavanger42
Haslum HK42
Fjellhammer IL31
Fredensborg/Ski IL30
Drammen HK24
Fyllingen Håndball23
Stavanger IF22
IF Urædd Porsgrunn20
Elverum Handball13
Sportsklubben Rapp12
Bodø HK12
Refstad IL11
Kristiansand10
ØIF Arendal10

Voir aussi

  • Portail du handball
  • Portail de la Norvège
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.