Coupe de République tchèque féminine de football

La coupe de République tchèque féminine de football (tchèque Pohár Komise fotbalu žen) est un tournoi à élimination directe de football féminin opposant les clubs de République tchèque. La compétition créée en 2007[1] est dominée par le Sparta Prague.

Pohár Komise fotbalu žen
Généralités
Sport Football
Création 2007
Organisateur(s) Fédération de République tchèque de football
Catégorie Coupe nationale
Lieu(x) République tchèque
Participants 8
Site web officiel fotbal.cz

Palmarès
Tenant du titre Sparta Prague
Plus titré(s) Sparta Prague (10)

Palmarès

Liste des finales
Saison Vainqueur Score Finaliste Réf.
2007-2008Sparta Prague5-1Slavia Prague[2]
2008-2009Sparta Prague7-01. FC Slovácko[3]
2009-2010Sparta Prague8-0Sokol Stará Lysá[4]
2010-2011Sparta Prague0-0ap, 5-4tabSlavia Prague[5]
2011-2012Sparta Prague8-0SK DFO Pardubice[6]
2012-2013Sparta Prague2-2ap, 5-4tabSlavia Prague[7]
2013-2014Slavia Prague1-0Sparta Prague
2014-2015Sparta Prague0-0ap, 5-4tabSlavia Prague
2015-2016Slavia Prague2-0Sparta Prague
2016-2017Sparta Prague2-0Slavia Prague
2017-2018Sparta Prague3-11. FC Slovácko[8]
2018-2019Sparta Prague1-1ap, 3-2tabSlavia Prague

Notes et références

  1. (cs) « Ženský fotbal v České republice », sur www.fotbal-trenink.cz, (consulté le 13 décembre 2011)
  2. (cs) « Sparťanky získaly double », sur www.sparta.cz, (consulté le 13 décembre 2011)
  3. (cs) « Finále Poháru ČMFS: 7:0 a double pro sparťanky! », sur www.sparta.cz, (consulté le 13 décembre 2011)
  4. (cs) « Sparťanky získaly double! », sur www.sparta.cz, (consulté le 13 décembre 2011)
  5. (cs) « Sparťanky ovládly ženský fotbal, titul slaví všechny věkové kategorie! », sur www.sparta.cz, (consulté le 13 décembre 2011)
  6. (cs) Martin Mls, « 8:0. Sparťanky zničily Pardubice a mají fotbalový pohár », sur football.idnes.cz, (consulté le 3 juin 2012)
  7. (cs) « Penaltové drama ve finále poháru », sur www.zfotbal.cz, (consulté le 18 mai 2013)
  8. (cs)spartanky-obhajily-vyhru-v-poharu
  • Portail du football
  • Portail de la République tchèque
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.