Coupe de Serbie de football

La Coupe de Serbie de football a été créé en 1991/92. La Serbie avait en 1992 le nom République Fédérale de Yougoslavie, et avait pris le nom de Serbie-et-Monténégro en février 2003.

Coupe de Serbie
Généralités
Sport Football
Création 1991
Organisateur(s) Fédération de Serbie de football
Catégorie Coupe nationale
Lieu(x) Serbie
Statut des participants professionnels, semi-pros
et amateurs

Palmarès
Tenant du titre Partizan Belgrade (2019)
Plus titré(s) Étoile rouge de Belgrade (12)

Histoire

Palmarès

SaisonVainqueurScoreFinaliste
Coupe de RF Yougoslavie
1991/92Partizan Belgrade1-0, 2-2Étoile rouge de Belgrade
1992/93Étoile rouge de Belgrade0-1, 1-0 (5-4tab)Partizan Belgrade
1993/94Partizan Belgrade3-2, 6-1Spartak Subotica
1994/95Étoile rouge de Belgrade4-0, 0-0Obilic Belgrade
1995/96Étoile rouge de Belgrade3-0, 3-1Partizan Belgrade
1996/97Étoile rouge de Belgrade0-0, 1-0Vojvodina Novi Sad
1997/98Partizan Belgrade0-0, 2-0Obilic Belgrade
1998/99Étoile rouge de Belgrade4-2Partizan Belgrade
1999/00Étoile rouge de Belgrade4-0FK Napredak Kruševac
2000/01Partizan Belgrade1-0Étoile rouge de Belgrade
2001/02Étoile rouge de Belgrade1-0Sartid Smederovo
Coupe de Serbie-et-Monténégro
2002/03Sartid Smederovo1-0apÉtoile rouge de Belgrade
2003/04Étoile rouge de Belgrade1-0Buducnost Banacki Dvor
2004/05Železnik Belgrade1-0Étoile rouge de Belgrade
2005-06Étoile rouge de Belgrade4-2apOFK Belgrade
Coupe de Serbie
2006-07Étoile rouge de Belgrade2-0Vojvodina Novi Sad
2007-08Partizan Belgrade3-0FK Zemun
2008-09Partizan Belgrade3-0FK Sevojno
2009-10Étoile rouge de Belgrade3-0Vojvodina Novi Sad
2010-11Partizan Belgrade2-1Vojvodina Novi Sad
2011-12Étoile rouge de Belgrade2-0Borac Čačak
2012-13FK Jagodina1-0Vojvodina Novi Sad
2013-14Vojvodina Novi Sad2-0FK Jagodina
2014-15FK Čukarički1-0Partizan Belgrade
2015-16Partizan Belgrade2-0FK Javor Ivanjica
2016-17Partizan Belgrade1-0Étoile rouge de Belgrade
2017-18Partizan Belgrade2-1FK Mladost Lučani
2018-19Partizan Belgrade1-0Étoile rouge de Belgrade

Équipes les plus titrées

Classement Club Vainqueur Finaliste Dernier titre
1Étoile rouge de Belgrade1252012
2Partizan Belgrade1142019
3FK Vojvodina152014
4FK Smederevo112003
-FK Jagodina112013
6Železnik Belgrade102005
-FK Čukarički102015
8Obilic Belgrade02
9Spartak Subotica01
-Napredak Kruševac01
-Buducnost Banacki Dvor01
-OFK Belgrade01
-FK Zemun01
-FK Sevojno01
-FK Borac Čačak01
-FK Mladost Lučani01

Lien externe

  • Portail du football
  • Portail de la Serbie et du peuple serbe
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.