Coupe de Slovénie de football

La Coupe de Slovénie de football est un tournoi à élimination directe de football opposant les clubs de Slovénie. La compétition est créée en 1991.

Coupe de Slovénie de football
Généralités
Sport Football
Création 1991
Organisateur(s) Fédération de Slovénie de football
Catégorie Coupe nationale
Lieu(x) Slovénie

Palmarès
Tenant du titre NK Olimpija Ljubljana (2019)
Plus titré(s) NK Maribor (9)

Histoire

Palmarès

Liste des finales[1]
Saison Vainqueur Score[2] Finaliste
1991-1992NK Maribor0-0ap, 4-3tabOlimpija Ljubljana
1992-1993Olimpija Ljubljana2-1NK Publikum Celje
1993-1994NK Maribor0-1
3-1
Mura Murska Sobota
1994-1995Mura Murska Sobota1-1
1-0
NK Publikum Celje
1995-1996Olimpija Ljubljana1-0
1-1
NK Primorje
1996-1997NK Maribor3-0
0-0
NK Primorje
1997-1998Rudar Velenje1-2
3-0
NK Primorje
1998-1999NK Maribor3-2
2-0
Olimpija Ljubljana
1999-2000Olimpija Ljubljana1-2
2-0
Korotan Prevalje
2000-2001HIT Gorica0-1
4-2
Olimpija Ljubljana
2001-2002HIT Gorica4-0
2-1
Aluminij Kidricevo
2002-2003Olimpija Ljubljana1-1
2-2e
NK Publikum Celje
2003-2004NK Maribor4-0
3-4
NK Dravograd
2004-2005NK Publikum Celje1-0ND Gorica
2005-2006NK FC Koper1-1ap, 5-3tabNK Publikum Celje
2006-2007NK FC Koper1-0NK Maribor
2007-2008Interblock Ljubljana2-1NK Maribor
2008-2009Interblock Ljubljana2-1NK FC Koper
2009-2010NK Maribor3-2apNK Domžale
2010-2011NK Domžale4-3NK Maribor
2011-2012NK Maribor2-2ap, 3-2tabNK Celje
2012-2013NK Maribor1-0NK Celje
2013-2014ND Gorica2-0NK Maribor
2014-2015NK FC Koper2-0NK Celje
2015-2016NK Maribor2-2ap, 7-6tabNK Celje
2016-2017NK Domžale1-0Olimpija Ljubljana
2017-2018Olimpija Ljubljana6-1NK Aluminij
2018-2019Olimpija Ljubljana2-1NK Maribor

Notes et références

  1. (en) Karel Stokkermans, « Slovenia - List of Cup Finals », sur rsssf.com, RSSSF, (consulté le 24 mai 2012)
  2. De 1994 à 2004, les finales sont des matchs aller-retour.

Lien externe

  • Portail du football
  • Portail de la Slovénie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.