Coupe de Yougoslavie masculine de handball

Le Coupe de Yougoslavie masculine de handball mettait aux prises les meilleures équipes de club de Yougoslavie avant la dissolution de fait de la République fédérale socialiste en 1991, date de la dernière édition de la compétition.

Aujourd'hui, les équipes participent aux coupes nationales suivantes :

Palmarès

Année Club Total Finaliste
1955 Mladost Zagreb1 Mlada Bosna Sarajevo
1956 Étoile rouge de Belgrade1 Mlada Bosna Sarajevo
1957 RK Borac Banja Luka1
1958 RK Borac Banja Luka2
1959 Partizan Belgrade1 Mladost Zagreb
1960 Partizan Bjelovar1 RK Rabotnički Skopje
1961 RK Borac Banja Luka3
1962 RK Zagreb1
1963 RK Bosna Sarajevo1
1964Non disputée
1965 RK Medveščak Zagreb1 RK Bosna Visoko
1966 Partizan Belgrade2 RK Bosna Sarajevo
1967 RK Crvenka1
1968 Partizan Bjelovar2 RK Borec Vélès
1969 RK Borac Banja Luka4
1970 RK Medveščak Zagreb2
1971 Partizan Belgrade3 RK Crvenka
1972 RK Borac Banja Luka5
1973 RK Borac Banja Luka6
1974 RK Borac Banja Luka7
1975 RK Borac Banja Luka8 Étoile rouge de Belgrade
1976 Partizan Bjelovar3 RK Celje
1977 RK Železničar Niš1 Krivaja Zavidovići
1978 RK Medveščak Zagreb3 RK Celje
1979 RK Borac Banja Luka9
1980 Metaloplastika Šabac1 RK Celje
1981 RK Medveščak Zagreb4
1982 RK Železničar Niš2 Kolinska Slovan Ljubljana
1983 Metaloplastika Šabac2 RK Sloga Doboj
1984 Metaloplastika Šabac3 Étoile rouge de Belgrade
1985 RK Železničar Niš3 RK Borac Banja Luka
1986 Metaloplastika Šabac4 Kolinska Slovan Ljubljana
1987 RK Medveščak Zagreb5
1988 RK Crvenka2
1989 RK Medveščak Zagreb6 RK Proleter Zrenjanin
1990 RK Medveščak Zagreb7
1991 RK Zagreb2 Étoile rouge de Belgrade
1992 RK Borac Banja Luka10 Étoile rouge de Belgrade
Remarque : le drapeau devant chaque club indique la république actuelle du club.

Bilan par club

Club Nb Titres République actuelle
RK Borac Banja Luka 101957, 1958, 1961, 1969, 1972, 1973, 1974, 1975, 1979, 1992 Bosnie-Herzégovine
RK Medveščak Zagreb 71970, 1978, 1981, 1986, 1987, 1989, 1990 Croatie
Metaloplastika Šabac 41980, 1983, 1984, 1986 Serbie
Partizan Belgrade 31959, 1966, 1971 Serbie
Partizan Bjelovar 31960, 1968, 1976 Croatie
RK Železničar Niš 31977, 1982, 1985 Serbie
RK Crvenka 21967, 1988 Serbie
RK Zagreb 21962, 1991 Croatie
Mladost Zagreb 11955 Croatie
Étoile rouge de Belgrade 11956 Serbie
RK Bosna Sarajevo 11963 Bosnie-Herzégovine

Bilan par république

Les actuelles républiques de l'ex-Yougoslave.
République actuelle Total Titres Clubs
Croatie137RK Medveščak Zagreb
3Partizan Bjelovar
2RK Zagreb
1Mladost Zagreb
Serbie134Metaloplastika Šabac
3Partizan Belgrade
3RK Železničar Niš
2RK Crvenka
1Étoile rouge de Belgrade
Bosnie-Herzégovine1110RK Borac Banja Luka
1RK Bosna Sarajevo
Slovénie00-
Macédoine00-
Monténégro00-

Voir aussi

  • Portail du handball
  • Portail de la Yougoslavie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.