Coupe du Danemark de football

La Coupe du Danemark de football est créée en 1955. À partir de 1990 elle porte les noms de Giro Cup, Compaq Cup, DONG Cup, Landspokalturneringen, Ekstra Bladet Cup et depuis 2012 DBU Pokalen.

Coupe du Danemark
Généralités
Sport Football
Création 1955
Organisateur(s) Fédération danoise de football
Éditions 56
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Danemark
Participants 108 (2011-2012)
Statut des participants professionnels, semi-pros
et amateurs

Palmarès
Tenant du titre FC Midtjylland
Plus titré(s) AGF Århus (9)

Histoire

Palmarès

Saison Vainqueur Score Finaliste
Landspokalturneringen
1955AGF Århus4-0Ålborg Chang
1956BK Frem Copenhague1-0AB Copenhague
1957AGF Århus2-0Esbjerg fB
1958Vejle BK3-2KB Copenhague
1959Vejle BK1-1 (a.p.) 2-1 (r.)AGF Århus
1960AGF Århus2-0Frem Saxkøbing
1961AGF Århus2-0KB Copenhague
1962B 1909 Odense1-0Esbjerg fB
1963B 1913 Odense2-1Køge BK
1964Esbjerg fB2-1Odense KFUM
1965AGF Århus1-0KB Copenhague
1966AaB Ålborg3-1 (a.p.)KB Copenhague
1967Randers Freja1-0AaB Ålborg
1968Randers Freja3-1Vejle BK
1969FC Copenhague3-0BK Frem Copenhague
1970AaB Ålborg2-1Lyngby BK
1971B 1909 Odense1-0BK Frem Copenhague
1972Vejle BK2-0Fremad Amager
1973Randers Freja2-0B 1901 Nykøbing Falster
1974Vanløse IF5-2OB Odense
1975Vejle BK1-0Holbæk B&I
1976Esbjerg fB2-1Holbæk B&I
1977Vejle BK2-1B 1909 Odense
1978BK Frem Copenhague1-1 (a.p.)
1-1 (a.p.) (r.)
1-1 (5 t.a.b. à 4) (r.)
Esbjerg fB
1979B 1903 Copenhague1-0Køge BK
1980Hvidovre IF5-3Lyngby BK
1981Vejle BK2-1BK Frem Copenhague
1982B 93 Copenhague3-3 (a.p.)
1-0 (r.)
B 1903 Copenhague
1983OB Odense3-0B 1901 Nykøbing Falster
1984Lyngby BK2-1KB Copenhague
1985Lyngby BK3-2Esbjerg fB
1986B 1903 Copenhague2-1Ikast FS
1987AGF Århus3-0AaB Ålborg
1988AGF Århus2-1 (a.p.)Brøndby IF
1989Brøndby IF6-3 (a.p.)Ikast FS
Giro Cup
1990Lyngby BK0-0
6-1 (r.)
AGF Århus
1991OB Odense0-0
0-0 (4 t.a.b à 3) (r.)
AaB Ålborg
1992AGF Århus3-0FC Copenhague
1993OB Odense2-0AaB Ålborg
1994Brøndby IF0-0 (4 t.a.b à 3)Næstved BK
1995FC Copenhague5-0AB Copenhague
1996AGF Århus2-0Brøndby IF
Compaq Cup
1997FC Copenhague2-0Ikast FS
1998Brøndby IF4-1FC Copenhague
1999AB Copenhague2-1AaB Ålborg
DONG Cup
2000Viborg FF1-0AaB Ålborg
2001Silkeborg IF4-1AB Copenhague
2002OB Odense2-1FC Copenhague
2003Brøndby IF3-0FC Midtjylland
2004FC Copenhague1-0AaB Ålborg
Landspokalturneringen
2005Brøndby IF3-2 apFC Midtjylland
2006Randers FC1-0Esbjerg fB
2007OB Odense2-1FC Copenhague
2008Brøndby IF3-2Esbjerg fB
Ekstra Bladet Cup
2009FC Copenhague1-0AaB Ålborg
2010FC Nordsjælland2-0 apFC Midtjylland
2011FC Nordsjælland3-2FC Midtjylland
DBU Pokalen
2012FC Copenhague1-0AC Horsens
2013Esbjerg fB1-0Randers FC
2014AaB Ålborg4-2FC Copenhague
2015FC Copenhague3-2 apFC Vestsjælland
2016FC Copenhague2-1AGF Århus
2017FC Copenhague3-1Brøndby IF
2018Brøndby IF3-1Silkeborg IF
2019FC Midtjylland1-1 ap, 4-3tabBrøndby IF

Références

    • Portail du football
    • Portail du Danemark
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.