Coupe du Danemark masculine de handball

La Coupe du Danemark masculine de handball est une compétition de handball créée en 1964, la compétition se joue avec les équipes masculines de toutes les divisions confondues.

Coupe du Danemark
Généralités
Sport Handball
Création 1964
Organisateur(s) Fédération danoise de handball (DHF)
Lieu(x) Danemark
Statut des participants Professionnels et amateurs
Site web officiel Site officiel

Palmarès
Tenant du titre Aalborg Håndbold (2018)
Plus titré(s) GO Gudme (9)

Histoire

Bilan par club

ClubTitresAnnées
GO Gudme 91989/90, 1990/91, 1991/92, 1994/95, 1995/96, 1996/97, 2001/02, 2002/03, 2004/05
KIF Kolding 81988/89, 1992/93, 1997/98, 2000/01, 2003/04, 2005/06, 2006/07, 2012/13
Fredericia KFUM 71971, 1972, 1973, 1974, 1976, 1977, 1981/82
Helsingør IF 41979/80, 1982/83, 1985/86, 1987/88
IK Skovbakken 31965, 1968, 1975
Skjern Håndbold 31999, 2014, 2016
Aarhus KFUM 21966, 1981
AG Copenhague 22010, 2011
Team Tvis Holstebro 22008, 2017
Ajax Copenhague 11964
Aarhus GF 11967
IF Stadion Brøndby 11969
HK KVIK Esbjerg 11970
AB 11978/79
Gladsaxe HG Copenhague 11983/84
Hellerup IK Copenhague 11984/85
Holte IF 11986/87
Virum-Sorgenfri HK 11988
HK Roar 11993/94
Viborg HK 11999/2000
HC Midtjylland 12015
FC Copenhague 12009
Aarhus Håndbold 12012
Aalborg Håndbold 12018

Palmarès

Saison Vainqueur Finaliste Score Lieu Date
1964 Ajax Copenhague (1) Aarhus KFUM 21-19 KB Hallen, Frederiksberg
1965 IK Skovbakken (1) Helsingør IF 13-11 Kalundborghallen, Kalundborg
1966 Aarhus KFUM (1) Tarup-Paarup IF 13-11 Glassalen, Fredericia
1967 Aarhus GF (1) IF Stadion Brøndby 19-14 Aarhus Stadionhal, Aarhus
1968 IK Skovbakken (2) IF Stadion Brøndby 25-23 Bellahøjhallen, Copenhague
1969 IF Stadion Brøndby (1) Aarhus KFUM 25-20 Vejlby/Risskov Centret, Aarhus
1970 HK KVIK Esbjerg (1) IK Skovbakken 16-15 Esbjerg Stadionhal, Esbjerg
1971 Fredericia KFUM (1) IF Stadion Brøndby 15-13 Fredericiahallen, Fredericia
1972 Fredericia KFUM (2) Helsingør IF 25-20 Fredericiahallen, Fredericia
1973 Fredericia KFUM (3) IF Stadion Brøndby 18-16 Fredericiahallen, Fredericia
1974 Fredericia KFUM (4) Frederiksberg IF 30-17 Fredericiahallen, Fredericia
1975 IK Skovbakken (3) Holte IF 16-15 Vejlby/Risskov Centret, Aarhus
1976 Fredericia KFUM (5) Aarhus KFUM 27-16 Aarhus Stadionhal, Aarhus
1977 Fredericia KFUM (6) Aalborg HK 30-18 Aalborg Stadionhal, Aalborg
1978/79 AB (1) Fredericia KFUM 26-21 Gladsaxe Sportshal, Gladsaxe
1979/80 Helsingør IF (1) IK Skovbakken 20-19 Helsingørhallen, Helsingør
1980/81 Aarhus KFUM (2) Helsingør IF 21-18 Aarhus Stadionhal, Aarhus
1981/82 Fredericia KFUM (7) Helsingør IF 27-18 Helsingørhallen, Helsingør
1982/83 Helsingør IF (2) Gladsaxe HG Copenhague 31-25 KB Hallen, Frederiksberg
1983/84 Gladsaxe HG Copenhague (1) Ajax Copenhague 19-18 Bavnehøjhallen, Copenhague
1984/85 Hellerup IK Copenhague (1) Ribe HK 27-18 Ribe Fritidscenter, Ribe
1985/86 Helsingør IF (3) Gladsaxe HG Copenhague 22-21
16-18
Gladsaxe Sportshal, Gladsaxe
Helsingørhallen, Helsingør

1986/87 Holte IF (1) Holbæk HK 23-16
20-16
Holtehallen, Holte
Holbæk Stadionhal, Holbæk

1987/88 Helsingør IF (4) KIF Kolding 25-22 Antvorskovhallen, Slagelse
1988 Virum-Sorgenfri HK (1) Gladsaxe HG Copenhague 18-16 Antvorskovhallen, Slagelse
1988/89 KIF Kolding (1) Gladsaxe HG Copenhague 29-18 Brøndby Hall, Brøndbyvester
1989/90 GOG Håndbold (1) Gladsaxe HG Copenhague 19-14 Odense Idrætshal, Odense
1990/91 GOG Håndbold (2) KIF Kolding 25-19 Fredericiahallen, Fredericia
1991/92 GOG Håndbold (3) Vejlby-Risskov IK 22-19 Fredericiahallen, Fredericia
1992/93 KIF Kolding (2) GOG Håndbold 26-21 Fredericiahallen, Fredericia
1993/94 HK Roar (1) Skjern Håndbold 26-19 Fredericiahallen, Fredericia
1994/95 GOG Håndbold (4) Vrold-Skanderborg HK 33-20 Fredericiahallen, Fredericia
1995/96 GOG Håndbold (5) KIF Kolding 30-29 Kolding-Hallen, Kolding
1996/97 GOG Håndbold (6) Otterup HK 36-22 Fredericiahallen, Fredericia
1997/98 KIF Kolding (3) Skjern Håndbold 27-25 Skjernhallen, Skjern
1998/99 Skjern Håndbold (1) Frederiksberg IF 24-20 Brøndby Hall, Brøndby
1999/2000 Viborg HK (1) KIF Kolding 28-23 Silkeborghallerne, Silkeborg
2000/01 KIF Kolding (4) GOG Håndbold 32-26 Aarhus Arena, Aarhus
2001/02 GOG Håndbold (7) Viborg HK 32-27 Aarhus Arena, Aarhus
2002/03 GOG Håndbold (8) Skjern Håndbold 33-30 Aarhus Arena, Aarhus
2003/04 KIF Kolding (5) Skjern Håndbold 41-33 Atletion, Aarhus
2004/05 GOG Svendborg TGI (9) Bjerringbro-Silkeborg 36-26 Atletion, Aarhus
2005/06 KIF Kolding (6) Viborg HK 37-33 NRGi Arena, Aarhus
2006/07 KIF Kolding (7) GOG Svendborg TGI 28-23 NRGi Arena, Aarhus
2007/08 Team Tvis Holstebro (1) GOG Svendborg TGI 32-23 NRGi Arena, Aarhus
2009 FC Copenhague (1) Bjerringbro-Silkeborg 31-30 NRGi Arena, Aarhus
2010 AG Copenhague (1) Aarhus Håndbold 26-20 NRGi Arena, Aarhus
2011 AG Copenhague (2) Aalborg Håndbold 32-26 Gigantium, Aalborg
2012 Aarhus Håndbold (1) Skjern Håndbold 27-26 NRGi Arena, Aarhus
2013 KIF Copenhague (8) Bjerringbro-Silkeborg 28-24 NRGi Arena, Aarhus
2014 Skjern Håndbold (2) Team Tvis Holstebro 24-20 Gigantium, Aalborg
2015 HC Midtjylland (1) GOG Håndbold 30-26 Arena Fyn, Odense
2016 Skjern Håndbold (3) Bjerringbro-Silkeborg 27-20 Gigantium, Aalborg
2017 Team Tvis Holstebro (2) GOG Håndbold 26-21 Gråkjær Arena, Holstebro
2018 Aalborg Håndbold (1) Skanderborg Håndbold 28-27 Jyske Bank Boxen, Herning

Voir aussi

  • Portail du handball
  • Portail du Danemark
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.