Coupe du Nigeria de football

La Coupe du Nigeria de football, en tant qu'État indépendant, a été créée en 1960.

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Score Finaliste
1960Lagos ECN5-2Ibadan Lions
1961Ibadan Lions1-0Lagos UAC
1962Police Abuja1-0Plateau United
1963Port Harcourt FC1-0Plateau United
1964Lagos Railways3-1Plateau United
1965Lagos ECN3-1Plateau United
1966Ibadan LionsbatPlateau United
1967Stationery Stores3-1Plateau United
1968Stationery Stores3-1Warri
1969Ibadan Lions5-1Warri
1970Lagos ECN3-1Plateau United
1971WNDC Ibadan2-1Enugu Rangers
1972Bendel Insurance2-2 puis 3-2Mighty Jets
1974Enugu Rangers2-0Mighty Jets
1975Enugu Rangers1-0Shooting Stars Sports Club
1976Enugu Rangers2-0Alyufsalam Rocks
1977Shooting Stars Sports Club2-0Racca Rovers
1978Bendel Insurance3-0Enugu Rangers
1979Shooting Stars Sports Club2-0Sharks FC
1980Bendel Insurance1-0Stationery Stores
1981Enugu Rangers2-0Bendel Insurance
1982Stationery Stores4-1Niger Tornadoes
1983Enugu Rangers0-0 (5-4 TAB)DIC Bees
1984Leventis United1-0Abiola Babes
1985Abiola Babes(6-5 TAB)BCC Lions
1986Leventis United1-0Abiola Babes
1987Abiola Babes1-1 (7-6 TAB)Enugu Rangers
1988Iwuanyanwu Nationale3-0Flash Flamingoes
1989BCC Lions1-0Iwuanyanwu Nationale
1990Stationery Stores0-0 (5-4 TAB)Enugu Rangers
1991El-Kanemi Warriors3-2Kano Pillars
1992El-Kanemi Warriors1-0Stationery Stores
1993BCC Lions1-0Plateau United
1994BCC Lions1-0Julius Berger
1995Shooting Stars Sports Club2-0Katsina United
1996Julius Berger1-0Katsina United
1997BCC Lions1-0Katsina United
1998Wikki Tourists0-0 (3-2 TAB)Plateau United
1999Plateau United1-0Iwuanyanwu Nationale
2000Niger Tornadoes1-0Enugu Rangers
2001Dolphin FC2-0El-Kanemi Warriors
2002Julius Berger3-0Lobi Stars
2003Lobi Stars2-0Sharks FC
2004Dolphin FC1-0Enugu Rangers
2005Enyimba FC1-1 (6-5 TAB)Lobi Stars
2006Dolphin FC2-2 (5-3 TAB)Bendel Insurance
2007Dolphin FC1-1 (3-2 )Enugu Rangers
2008Ocean Boys2-2 (7-6 TAB)Gombe United
2009Enyimba FC1-0Sharks FC
2010Kaduna United3-3 (3-2 TAB)Enyimba FC
2011Heartland FC1-0Enyimba FC
2012Heartland FC2-1Lobi Stars
2013Enyimba FC2-2 (5-4 TAB)Warri Wolves
2014Enyimba FC2-1Dolphin FC
2015Akwa United FC2-1Lobi Stars
2016Ifeanyi Ubah FC0-0 (5-4 TAB)Nasarawa United FC
2017Akwa United FC0-0 (3-2 TAB)Niger Tornadoes FC
2018Enugu Rangers3-3 (4-2 TAB)Kano Pillars
2019Kano Pillars0-0 (4-3 AP)Niger Tornadoes FC

Bilan par club

Club Titles
Shooting Stars Sports Club 8
Lagos Railways 7
Enugu Rangers 6
Enyimba FC 4
BCC Lions 4
Dolphin FC 4
Stationery Stores 4
Bendel Insurance 3
Lagos ECN 3
Port Harcourt FC 3
Heartland FC 3
Akwa United FC 2
Abiola Babes 2
Ifeanyi Ubah FC 1
Kaduna United 1
Ocean Boys 1
Plateau United FC 1
Kano Pillars 1


  • Portail du football
  • Portail du Nigeria
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.