Coupe du golfe Persique des nations de football des moins de 17 ans

La Coupe du Golfe Persique des Nations de football des moins de 17 ans est un tournoi de football ayant lieu tous les ans entre les nations du Golfe Persique. Ce championnat a été créé en 2001. Ce premier tournoi a eu lieu au Bahreïn.

Palmarès

Saison Pays-hôte Vainqueur Score Finaliste
2001[1] Bahreïn Oman
Mini-championnat
Arabie saoudite
2002[1] Arabie saoudite Oman
Mini-championnat
Arabie saoudite
2003[2] Qatar Arabie saoudite
Mini-championnat
Qatar
2006[3] Arabie saoudite Émirats arabes unis
Mini-championnat
Arabie saoudite
2008 Arabie saoudite Arabie saoudite
Mini-championnat
Émirats arabes unis
2009 Émirats arabes unis Émirats arabes unis 1 – 1
(4 – 2 tab)
Arabie saoudite
2010 Koweït Émirats arabes unis 2 - 1 Arabie saoudite
2011 Qatar Arabie saoudite 2 – 2
(4 – 3 tab)
Qatar

Bilan par nation

Champion(s)NationAnnées
3 fois Arabie saoudite2003, 2008, 2011
3 fois Émirats arabes unis2006, 2009, 2010
2 fois Oman2001, 2002

Références

  1. (en) « The Best Achievements of Omani Football in the Last Period », omanfa (consulté le 6 janvier 2011)
  2. (en) « Gulf Cup Under 17 2003 », goalzz (consulté le 6 janvier 2011)
  3. (en) « Gulf Cup Under 17 2006 », goalzz (consulté le 6 janvier 2011)
  • Portail du football
  • Portail du monde arabe
  • Portail de l’Asie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.