Cristian Ansaldi

Cristian Daniel Ansaldi (né le à Rosario en Argentine), est un footballeur international argentin, qui joue au poste de défenseur latéral. Il évolue actuellement avec le Torino FC en prêt d l'Inter Milan.

Pour les articles homonymes, voir Ansaldi (homonymie).

Cristian Ansaldi

Ansaldi en 2012.
Situation actuelle
Équipe Torino FC (prêt)
Numéro 15
Biographie
Nom Cristian Daniel Ansaldi
Nationalité Argentin
Italien
Nat. sportive Argentin
Naissance
Lieu Rosario (Argentine)
Taille 1,81 m (5 11)
Période pro. 2005
Poste Arrière gauche
Parcours professionnel1
AnnéesClub 0M.0(B.)
2005-2008 Newell's Old Boys029 0(2)
2008-2013 Rubin Kazan128 0(2)
2013-2016 Zénith St-Pétersbourg013 0(1)
2014-2015 Atlético Madrid011 0(0)
2015-2016 Genoa CFC026 0(1)
2016 Genoa CFC000 0(0)
2016- Inter Milan021 0(0)
2017- Torino FC055 0(3)
Sélections en équipe nationale2
AnnéesÉquipe 0M.0(B.)
2009- Argentine005 0(1)
1 Compétitions officielles nationales et internationales.
2 Matchs officiels.

Biographie

Carrière en club

Le 31 août 2015, après un prêt à l'Atlético Madrid, il est prêté un an au Genoa CFC, après ça,en janvier 2016, son option d'achat est levée par le Genoa CFC.

Carrière en sélection

Il est convoqué pour la première fois par Diego Maradona pour jouer un match amical contre l'Espagne le à Barcelone, match au cours duquel il entre en jeu, fêtant ainsi sa première cape internationale. Début août 2013, il comptabilise 3 sélections.

Le 12 novembre 2014, il marque son premier but avec la sélection argentine lors du match amical face à la Croatie où il égalise à la 49e minute d'une frappe déviée du bras par son compatriote Sergio Agüero. L'Argentine remporte finalement la rencontre 2-1.

Palmarès

Championnat de Russie (2) 
Champion : 2008 et 2009
Coupe de Russie (1) 
Vainqueur : 2011-12
Supercoupe de Russie (2) 
Vainqueur : 2010 et 2012
Coupe de la CEI (1) 
Vainqueur : 2010
Supercoupe d'Espagne (1) 
Vainqueur : 2014

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail de l’Argentine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.